Cocina en casa un menú sano pensando en la 'operación bikini'

Cocina en casa un menú sano pensando en la 'operación bikini'

Comparto un par de recetas bajas en grasas: crema de brócoli y brochetas de solomillo de pavo

María Malo
MARÍA MALO

Hay días en que se acaban las ideas de cocina y no sabes cómo sorprender a los tuyos en casa o qué llevarte a la oficina para comer. Además, es tiempo de pensar en la 'operación bikini', con platos sanos y que no excedan de grasas. Por eso, hoy os muestro un par de recetas que cumplen estos requisitos. Primero, abriremos el apetito con una crema de brócoli, perfecta para introducir la verdura a vuestra dieta de forma rica y sabrosa. Seguiremos con unas brochetas de somomillo de pavo, ¡irresistibles! Espero que os gusten...

Crema saludable de brócoli

Ingredientes:

-1 cabeza de brócoli grande.

-2 cebollas blancas.

-750 mililitros de caldo de verduras.

-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

-Sal y pimienta.

-Semillas de sésamo tostado.

Paso a paso:

1-Trocear las cebollas estilo juliana.

2-Lavar el brócoli y cortar en ramilletes pequeños.

3-En una sartén añadir el aceite de oliva virgen, añadir la cebolla y sal al gusto. Poner a fuego lento y pochar.

4-Añadir el Brócoli a la sartén con la cebolla y pochar. Tener mucho cuidado para que no se queme.

5-Poner el caldo de verduras en una cazuela a fuego lento. El caldo de verduras podéis elaborar el día antes para que tenga sabor.

6-Añadir el brócoli y la cebolla pochada al caldo de verduras, dejar cocer durante 15 minutos.

7-Pasar por la batidora hasta conseguir una crema suave.

8-Servir en un bol y añadir la pimienta negra y las semillas de sésamo.

Brochetas de solomillo de pavo

Ingredientes:

-Solomillo de pavo.

-Aceite de Oliva Virgen Extra.

-Pimentón picante o dulce.

-Mostaza Dijon en grano.

-Zumo de 1/2 limón.

-Sal.

(Cantidad según comensales).

Paso a paso:

1-Trocear los solomillos de pavo en dados grandes. Añadir sal al gusto.

2-Preparar el adobo. Añadir en un bol aceite de oliva virgen, mostaza, pimentón, zumo de limón. Añadir el pavo y mezclar bien los ingredientes para que adobe. Tapar con papel film, meter en la nevera durante 4 horas. (Lo ideal sería tenerla durante 12 horas).

3-Sacar de la nevera y dejar a temperatura ambiente 1 hora. Preparar las brochetas con palos de madera o de metal.

4-Poner en una plancha o sartén cocinar a fuego medio-Alto, hasta que la carne esté dorada por todas partes. (Podéis utilizar la barbacoa o parrilla).

Espero que cocinéis mucho y bien. Podéis encontrar muchas más recetas, sin olvidar mi parte dulce, en redes sociales: Facebook o Instagram.

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