El último y el primer postre del año: Plátanos rellenos de turrón de Jijona
LA DULCE VIDA DE MARY EN CANTABRIA ·
Sorprende a tus invitados con esta receta sabrosa y sencilla, que debe servirse bien calienteLa despedida del 2018 se merece que en nuestra mesa no falten los dulces. Y sí, sabemos que los turrones son todo un clásico, pero en esta receta van a tener como cómplices a una de las frutas más consumidas: los plátanos. Sin duda, es una propuesta perfecta para pequeños y mayores, para saborear y sorprender a los invitados.
¡Feliz Año Nuevo! Deseo que 2019 sea muy dulce, pero antes toca cocinar...
Ingredientes:
-Plátanos, la cantidad según los comensales.
-Azúcar glas.
-Dos huevos.
-Pan rallado o harina.
-Turrín de Jijona.
-Aceite para freír.
Paso a paso:
1-Pelar el plátano.
2-Quitarle las dos esquinas.
3-Cortar en 3 partes.
4-Intentar que sean todos del mismo tamaño.
5-Con un sacacorazones vaciar el interior con mucho cuidado.
6-Intentar que todos los trozos tengas la misma profundidad para después rellenar.
7-Trocear el turrón en tiras finitas.
8-Rellenar los plátanos con muchísimo cuidado.
9-Batir los huevos.
10-Pasar los plátanos por el huevo.
11-Pasar los plátanos por pan rallado o harina.
12-Ponerlos en la sartén a freír.
13-Dejar que se doren y retirar a una bandeja con papel absorbente.
14-Retirar a una bandeja con papel absorbente.
15-Espolvorear el azúcar glas. Listos para degustar.
Nota: Se sirven calientes.