El último y el primer postre del año: Plátanos rellenos de turrón de Jijona

El último y el primer postre del año: Plátanos rellenos de turrón de Jijona

Sorprende a tus invitados con esta receta sabrosa y sencilla, que debe servirse bien caliente

María Malo
MARÍA MALO

La despedida del 2018 se merece que en nuestra mesa no falten los dulces. Y sí, sabemos que los turrones son todo un clásico, pero en esta receta van a tener como cómplices a una de las frutas más consumidas: los plátanos. Sin duda, es una propuesta perfecta para pequeños y mayores, para saborear y sorprender a los invitados.

¡Feliz Año Nuevo! Deseo que 2019 sea muy dulce, pero antes toca cocinar...

Ingredientes:

-Plátanos, la cantidad según los comensales.

-Azúcar glas.

-Dos huevos.

-Pan rallado o harina.

-Turrín de Jijona.

-Aceite para freír.

Paso a paso:

1-Pelar el plátano.

2-Quitarle las dos esquinas.

3-Cortar en 3 partes.

4-Intentar que sean todos del mismo tamaño.

5-Con un sacacorazones vaciar el interior con mucho cuidado.

6-Intentar que todos los trozos tengas la misma profundidad para después rellenar.

7-Trocear el turrón en tiras finitas.

8-Rellenar los plátanos con muchísimo cuidado.

9-Batir los huevos.

10-Pasar los plátanos por el huevo.

11-Pasar los plátanos por pan rallado o harina.

12-Ponerlos en la sartén a freír.

13-Dejar que se doren y retirar a una bandeja con papel absorbente.

14-Retirar a una bandeja con papel absorbente.

15-Espolvorear el azúcar glas. Listos para degustar.

Nota: Se sirven calientes.

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