Abierto el plazo para el curso de Las Carolinas sobre Gestión y Negocios Hosteleros
Se impartirán tres especialidades: gestión de cocina, de sala y de barra, que este año cuenta con novedades
DM .
Santander
Lunes, 3 de junio 2019, 15:51
La Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC) ha abierto el plazo de inscripción para el curso de Gestión Integral y Práctica de Negocios Hosteleros que se llevará a cabo en el Hotel Escuela Las Carolinas de septiembre de 2019 a junio de 2020.
Este curso, que cuenta con la colaboración de la Consejería de Innovación, Industria, Turismo y Comercio del Gobierno de Cantabria, trata de capacitar profesionalmente a los alumnos de forma «muy práctica», ha informado la AEHC en nota de prensa.
Se imparten tres especialidades, gestión de cocina, de sala y de barra, que este año cuentan con novedades.
Así, a las técnicas básicas de cocina, elaboración de recetas y cartas o gestión de almacén y utilización de nuevos productos, se han añadido nuevos módulos acordes «a la realidad culinaria».
En coctelería, los alumnos aprenderán de la mano de uno de los 'bartenders' más experimentados de la región, Óscar Solana, las herramientas de barra, la política sobre el alcohol y las técnicas de elaboración de distintos cócteles practicando detrás de la barra.
En el apartado de cocina, los alumnos abordarán también un módulo de cocina de vanguardia con la utilización de nitrógeno líquido o cocina molecular.
Otra de las novedades, son los talleres de cocina al vacío, además de incluir un libro de recetas hecho por los alumnos, con los mejores platos realizados.