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Imagen de una de las pescaderias de la Plaza del Mercado de la Esperanza. Juanjo Santamaría

La Asociación de Hostelería convoca el I Concurso de Pescado Humilde de Cantabria

Con el certamen, se pretende prestigiar los platos realizados con ojitos, lirio, chicharrillo, bocarte, sarda, jurel, potas, lochas, pescadilla y carioca

CEM *

Santander

Martes, 15 de marzo 2022, 16:34

La Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC) quiere poner en valor los peces de temporada en su I Concurso de Pescado Humilde de Cantabria, junto con la Consejería de Industria, Turismo, Innovación, Transporte y Comercio y en colaboración con El Diario Montañés.

Los diez pescados que se propone, y que actualmente están en temporada como son ojitos, lirio, chicharrillo, bocarte, sarda, jurel, potas, lochas, pescadilla y carioca. Con el certamen, se pretende prestigiar los platos de pescado que se elaboran en la región, así como la pesca.

Todos los establecimientos pueden participar en esta iniciativa, que, para los socios, tiene una cuota de 30 euros por un plato a concurso y 40 euros por más de uno, mientras que los no asociados deberán abonar un importe de 50 euros con un único plato y de 60 euros con más.

Se realizará una final en directo en Las Carolinas donde deberán llevar la propuesta con la que se presentan y un jurado relacionado con el ámbito de la gastronomía puntuarán cada plato el día de la final, el martes 26 de abril por la mañana.

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