La Asociación de Hostelería convoca el I Concurso de Pescado Humilde de Cantabria
Con el certamen, se pretende prestigiar los platos realizados con ojitos, lirio, chicharrillo, bocarte, sarda, jurel, potas, lochas, pescadilla y carioca
La Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC) quiere poner en valor los peces de temporada en su I Concurso de Pescado Humilde de Cantabria, junto con la Consejería de Industria, Turismo, Innovación, Transporte y Comercio y en colaboración con El Diario Montañés.
Los diez pescados que se propone, y que actualmente están en temporada como son ojitos, lirio, chicharrillo, bocarte, sarda, jurel, potas, lochas, pescadilla y carioca. Con el certamen, se pretende prestigiar los platos de pescado que se elaboran en la región, así como la pesca.
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Todos los establecimientos pueden participar en esta iniciativa, que, para los socios, tiene una cuota de 30 euros por un plato a concurso y 40 euros por más de uno, mientras que los no asociados deberán abonar un importe de 50 euros con un único plato y de 60 euros con más.
Se realizará una final en directo en Las Carolinas donde deberán llevar la propuesta con la que se presentan y un jurado relacionado con el ámbito de la gastronomía puntuarán cada plato el día de la final, el martes 26 de abril por la mañana.
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