Bacalao para saborear junio en Torrelavega

Bacalao para saborear junio en Torrelavega

Un total de 11 restaurantes participarán en las XX Jornadas dedicadas a este pescado

DM .
DM .Santander

Tesoro marino de las frías aguas del Atlántico Norte y codiciada presa para las tierras de la meseta, el bacalo es fiel amigo de la Cornisa Cantábrica y llega a nuestros platos en sus múltiples versiones.

Ahora será protagonista en Torrelavega, donde se desarrollarán las XX Jornadas del Bacalao, del 14 al 30 de junio.

Participarán un total de 11 restaurantes que dispondrán de total autonomía para la preparación de los platos.

Participan los restaurantes 2 Valdeses; El Parque; La cocina de Llamosas; El Refugio (Tanos); Lucio; La Casuca; El Rincón de la Coral; Florman; Sánchez; El Pericote (Tanos) y Villa de Santillana.

Las jornadas han sido presentadas este jueves en rueda de prensa por el concejal de Deportes en funciones, Jesús Sánchez, junto con representantes de la Asociación de Restaurantes Torre de la Vega, que realiza estas acciones para que «Torrelavega vaya mejor».

Según han explicado, los restaurantes tendrán total autonomía para la realización de los platos, y además ofrecerán pinchos de bacalao a 2,50 euros.