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Este domingo, con el periódico, los Guisos 'De toda la vida'

Quince platos de cuchara, protagonistas del segundo libro de la colección

Sábado, 21 de diciembre 2019, 09:51

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La semana pasada vio la luz una nueva edición de 'Las recetas de Cantabria en la Mesa', esta vez con la cocina tradicional como protagonista. Tras la publicación del primer libro, centrado en las legumbres, mañana domingo los guisos 'de toda la vida' ocuparán las páginas de esta nueva entrega.

Así, por tan solo 1,50€, junto con el ejemplar de El Diario Montañés, aquellos amantes de la cocina podrán adquirir el segundo libro que estará compuesto por quince platos de cuchara que, sin duda, ayudarán a quienes se animen a vestir el delantal a combatir el frío.

Elaboraciones tradicionales que pertenecen al recetario cántabro de siempre, del que se hacía en los fogones de nuestras abuelas, y entre las que se entremezclan algunas recetas tan conocidas como las 'patatas en salsa verde', con otras como el 'pote de castañas' o el 'estofado de venado'.

En cada una de estas recetas, se detallan los ingredientes con sus cantidades y se explican, con exactitud, los pasos a seguir para su elaboración. Además, algunas de ellas incorporan pistas o trucos para conseguir un exquisito final, así como curiosidades que nos ayudarán a conocer un poco más sobre la historia de los platos.

Completa colección

Con esta, son dos las entregas ya publicadas de esta colección compuesta por diez manejables libros con quince recetas cada uno. Así, sopas y cremas, verduras, mariscos, huevos, carnes, pescados, postres y 'platos con denominación' son las ocho temáticas gastronómicas restantes que se irán entregando cada semana con el ejemplar del domingo.

Un total de 150 recetas en las que El Diario Montañés ha contado con la colaboración, una vez más, de la Cofradía El Zapico, fiel defensorade la gastronomía de Cantabria.

Además, como en ediciones anteriores, esta cuarta edición de 'Las recetas de Cantabria en la Mesa' cuenta con el patrocinio de Supermecados Lupa, empresa cántabra especializada en la distribución alimentaria que dispone de un gran número de establecimientos no solo en Cantabria, sino también en zonas de La Rioja y Castilla y León.

En Datos

Libro nº 2

1. Alubia estofada a la montañesa

2. Alubias blancas con perdiz

3. Conejo estofado

4. Estofado de venado

5. Guisado de corzo

6. Guisado de patatas con sebo de oveja

7. Guisao de romería

8. Marmita de salmón

9. Marmite de Santoña

10. Patatas a lo pobre (viudas)

11. Patatas con arroz y bacalao

12. Patatas con bacalao

13. Patatas con costillas a la campurriana

14. Patatas en salsa verde

15. Pote de castañas

Próximas entregas

Libro nº 3:29 de diciembre: Sopas y cremas.

Libro nº 4: 5 de enero:Verduras.

Libro nº 5: 12 de enero: Mariscos

Libro nº 6: 19 de enero: Huevos.

Libro nº 7: 26 de enero:Carnes.

Libro nº 8: 2 de febrero: Pescados.

Libro nº 9: 9 de febrero:Postres.

Libro nº 10: 16 de febrero:Platos de denominación.

Anteriores entregas

Libro nº 1:Legumbres.

Nota: Para ejemplares ya publicados, puede solicitarlos en el punto de venta habitual.

Colaboración

Colección patrocinada por: Lupa Supermercados

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