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Estreno con ilusión de Mila y Óscar de la casa de comidas Don Pedro, en Treceño
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Abierto hace pocas semanas con nueva dirección con buenas maneras, este restaurante de la comarca Saja Nansa ofrece producto de kilómetro ceroJOSÉ LUIS PÉREZ
Viernes, 15 de julio 2022, 14:37
Una madre emprendedora y un hijo con estudios de cocina..., y grandes dosis de ilusión son los soportes básicos de la nueva etapa del restaurante Don Pedro en Treceño, abierto hace pocas semanas y en fase de rodaje pero ya con buenas maneras. Mila Celis y Óscar Noriega formulan una decidida apuesta por el producto de kilómetro cero, de proximidad, en la medida de lo posible de la comarca Saja Nansa, y lo expresan en la carta donde citan a proveedores como Carnicería Quintana, Granja Cudaña, Pescados Pescaproa o frutería Merche.
Su planteamiento para esta etapa inicial es presentar una carta corta de especialidades para de calidad contrastada: poco y bueno con una rotación para que el cliente se anime a repetir. Y a la carta del comedor principal se suma una oferta de picoteo para la zona de barra y para la terraza.
En esta ocasión, el abanico de opciones contemplaba un cocido montañés que se presenta en sopera en mesa para que el comensal decida lo que quiera tomar; una ensalada templada de jamón de tudanca con queso de cabra; rabas; una bien presentadas almejas a la marinera; cabrito asado -que se está convirtiendo en la especialidad de la casa-; y rodaballo a la plancha. Otros días puede haber merluza, bonito, albóndigas de carne o chuleta de tudanca. Raciones amplias y de aperitivo de la casa, un salmorejo con sardina ahumada.
En postre, arroz con leche, yogurt natural artesano con puré de fresas y crujiente de avellana, helados artesanos, crema cántabra y torrija. En bodega, nueva apuesta por los vinos de Cantabria y por referencias clásicas contrastadas.
Treceño
Restaurante Don Pedro
Dirección: Barrio Requejo nº 1. Treceño.
Teléfono: 605 04 39 98.
Propietaria: Mila Celis.
Inaugurado: 1979. Nueva dirección desde junio de 2022.
Jefe de cocina: Óscar Noriega.
Sala: Mila Celis.
Estilo de cocina: Tradicional.
Precio medio: 35 euros.
Capacidad: 30 comensales.
Terraza: Sí, unas 40 plazas.
Horario: De 12 a 23 horas.
Día de cierre: Jueves todo el día. También las noches de lunes a miércoles.
Bodega: 20 referencias.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Sí, propio.