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Maganos encebollados, tartar de atún, albóndigas de atún y atún encebollado. DM

Jornadas del atún rojo en el Barrio Pesquero

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Casa José, La Nueva Gaviota y La Gruta de José comparten una pieza de almadraba excepcional de 180 kilos

José Luis Pérez

Santander

Lunes, 4 de julio 2022, 16:52

Mª José Ramos y Antonio del Álamo, de La Gruta de José.
Imagen - Mª José Ramos y Antonio del Álamo, de La Gruta de José.

En tanto llega la temporada alta del bonito, el grupo de restaurantes del Barrio Pesquero que dirige Ciano Povedano, Casa José, La Nueva Gaviota y La Gruta de José, todos ellos especializados en la cocina marinera, organizó la pasada semana un espectáculo en la plaza de Los Cabildos, donde todos los asistentes pudieron presenciar el ronqueo de un imponente atún rojo de Almadraba procedente de la zona del Estrecho. La pieza, que pesó unos 180 kilos, fue suministrada por la firma gaditana Petaca Chico, muy acreditada en el ámbito del atún rojo.

El objetivo de esta iniciativa ha sido poner al alcance de los clientes de los tres restaurantes un aliciente gastronómico en forma de jornadas, que se prolongarán hasta que se terminen las existencias.

En la línea de la cocina clásica y marinera que caracteriza a los tres establecimientos citados, el atún rojo se puede degustar en varios tipos de especialidades, desde el tataki hasta las albóndigas.

Tataki de atún con chopitos. DM

Este pescado salvaje, que en temporada se comercializa en fresco, como es el caso, asegura una degustación sobresaliente. En estos tres establecimientos del Barrio Pesquero estos días se prepara con éxito en tataki, acompañándose de unos chopitos; en tacos encebollado; en tartar, con el toque picante que le proporciona la mostaza de Dijón; en albóndigas, muy jugosas gracias a la salsa que les acompaña; o de cualquier otro modo tradicional.

Además, Casa José, La Nueva Gaviota y La Gruta de José mantienen su carta habitual, con abundantes raciones de picoteo, mariscadas especiales y pescados salvajes del Cantábrico, ensaladas, calderetas de arroz, platos de cuchara, carnes y dulces caseros. Como novedad, acaba de reabrir La Gruta de José, con sus instalaciones ampliadas.

Barrio Pesquero

La Gruta De José, Marisquería Casa José y La Nueva Gaviota

Dirección: Plaza de los Cabildos. Barrio Pesquero. Santander.

Teléfonos: La Gruta de José: 942 134718. La Nueva Gaviota: 942 304112. Marisquería Casa José: 942 135381.

Propietario: Ciano Povedano.

Cocina: Luis Gabriel Rodríguez y María José Ramos (La Gruta de José).

Sala: Antonio del Álamo (LG de J).

Estilo de cocina: Tradicional y marinera.

Precio medio: Entre 20 y 50 €.

Jornadas: Del atún rojo de almadraba, simultáneas.

Terrazas: Sí.

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