Sábado, 6 de noviembre 2021, 07:55
Los 230 jueces se dividieron en mesas donde juzgaban quesos de diferentes tipologías.
Silvia Peláez y su marido Paco Romero, de Quesos y Besos, con el trofeo de mejor queso del mundo, junto a Ana Arroyo de Laboratorios Arroyo, donde recientemente han participado recientemente en un curso de formación sobre quesos con pasta blanda organizado por la empesa cántabra.
Debate entre jueces en una de las 88 mesas de cata.
El jurado de la gran final, en el Auditorio de la Palacio de Oviedo.
Queseros cántabros. Arturo Sáez (Q. Sáez), Gema García (La Sobanuca), Luis Pérez (Pendo), Gabriel Cantera (La Sobanuca), Carmen Zulaika (Río Deva), Visitación Puente (Río Deva) y Tomás Cabeza (La Brañuca), junto a Fernando Mier, director de la Odeca.
Quered. Chema Alonso, Silvia Peláez, Beatriz de Lera y Paco Romero.
La Pasiega de Peña Pelada. Sergio Vallejo, Cesar Ruiz y su padre, César Ruiz.
Stand de Cantabria. Nicolás Chuzeville, Fernando Mier y Cesar Campo de Quesería Javier Campo.
Profesionales. María y Ana Arroyo, de Laboratorios Arroyo, y Elvira Abascal, del restaurante El Nuevo Molino en Puente Arce.
Asiegu. Rocío Bueno y Pablo Ruiz.
Arteserena. Marcelino Real.
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