'En la mesa con...' Héctor Fasano, el quesero de Suesa
De origen venezolano, el creador de la marca Alimentos Fasano trata de hacerse un hueco en el mercado con quesos y otros alimentos de perfil latino
Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés con productores ... agroalimentarios, está protagonizado por Héctor Fasano, creador de la marca Alimentos Fasano con la que comercializa sus quesos y otros bocados, fundamentalmente de corte latino, que elabora en el obrador que regenta en la localidad de Suesa.
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Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Héctor Fasano sobre las circunstancias que le han llevado hasta aquí. Héctor es venezolano, país donde él y su familia tuvieron que tomar la decisión trascendental de abandonar y emigrar a España para labrarse un porvenir. El régimen político de Venezuela, marcado por una pésima gestión y la ruina económica a la que se ha llegado bajo la autoritaria dirección del sátrapa Nicolás Maduro, explica que el talento de profesionales como Héctor hayan salido buscando estabilidad.
Y esto es lo que ha encontrado Fasano en España. Afincado en Liérganes, atrás dejó una docena de años de experiencia como docente e investigador universitario y una incursión en el mundo empresarial a partir de una pequeña empresa dedicada a la producción de vegetales de cuarta gama.
Ya en España, Héctor ha encontrado un nicho en el mercado gracias a su tenacidad y capacidad de adaptación. Se formó como quesero y, a raíz de encontrar en Suesa una pequeña quesería sin actividad, ha construido la marca Alimentos Fasano con la que trata de hacerse un hueco en el mercado con quesos y otros alimentos de perfil latino.
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