'En la mesa con...' Hoy, entrevista a Pachi Aguilera
Es responsable de la nueva Oficina Agroalimentaria de CEOE-Cepyme
Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado ... por Pachi Aguilera, gerente de la empresa Sealco y director de la Oficina Agroalimentaria de la CEOE-Cepyme, creada en marzo de 2022.
Noticia Relacionada
Todas las entrevistas de 'En la mesa con...'
Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Pachi Aguilera sobre la actualidad en el sector agroalimentario, sobre la tarea que desarrollan en Sealco y sobre los proyectos que tiene en marcha este departamento dedicado al sector primario en el seno de la organización empresarial.
Pachi Aguilera lleva más de tres décadas vinculado al sector agroalimentario. Sus padres ya regentaban una panadería y en su familia hay productores agroalimentarios en diferentes ámbitos. Esto le llevo a iniciarse en el sector del pan, llegando a ser presidente de Acipan, la asociación de empresarios del sector.
Con inquietudes y experiencia también en el sector del márketing y la comunicación, en la actualidad dirige la actividad de Sealco, una consultora alimentaria que asesora a empresas del sector de todo tipo y que se preocupa de que los alimentos que tomamos sean seguros.
Por iniciativa del presidente Enrique Conde se creó la Oficina para atender mejor al sector primario, para crear una estructura y poner en marcha proyectos y asociaciones, como las ya impulsadas de productores de queso y derivados lácteos (Acequeso) y de elaboradores de bebidas alcohólicas (Cantabria Brinda). En la CEOE hay aproximadamente unas 1.100 empresas, la mayoría micropymes.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión