'En la mesa con...' José María Alonso, de la Quesería Quesoba
Veinte minutos de conversación para conocer sus nuevos proyectos y visión del sector
Tras el estreno del nuevo programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la recién actualizada web de El Diario Montañés con la ... participación de José Ángel Pereda, presidente de AgroCantabria, 'En la mesa con...' continúa este sábado con la segunda entrega, que cuenta con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y la colaboración de Grupo Consorcio.
En esta ocasión el entrevistado por José Luis Pérez, coordinador de Cantabria en la Mesa, será José María Alonso, farmacéutico de formación y profesión hasta que se 'sumergió' en el mundo del queso. José María está al frente de la quesería artesana 'Quesoba', ubicada en el pueblo de Sangas de Soba y que dirige junto con su hermano Álvaro. También tienen allí un albergue y una explotación de cerdos celtas a los que alimentan, entre otras cosas, con el suero resultante de la elaboración de sus quesos. Anteriormente, José María también fue durante una legislatura diputado en el Congreso de los Diputados.
Tras el éxito de la quesería, José María Alonso sacó a la luz su espíritu más emprendedor y se hizo cargo de la concesión del puesto/tienda de quesos en el madrileño Mercado de San Miguel.
La experiencia en la capital le ha llevado hace apenas unas semanas a tratar de replicar la fórmula en Santander, abriendo una tienda/puesto de quesos en el Mercado del Este, donde sorprende a sus clientes con quesos artesanos de Cantabria y de España, fundamentalmente, pero también de algunos otros países.
Su fuerte implicación con el mundo del queso artesano en particular y con el sector agroalimentario en general le han llevado a la presidencia de Quered, la Red Española de Queserías de Campo y Artesanas que reúne a varios cientos de productores y asociados.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión