'En la mesa con'... 30 profesionales de la agroalimentación de Cantabria
Repasamos las entrevistas publicadas con productores y profesionales vinculados con el sector en la región
Desde el pasado mes de febrero, la sección 'En la mesa con...' es uno de los contenidos originales y exclusivos de este suplemento de gastronomía y agroalimentación, Cantabria en la Mesa, para la web de El Diario Montañés. Cada semana, durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, coordinador del suplemento y redactor de El Diario Montañés, entrevista a un productor agroalimentario o profesional vinculado estrechamente con este sector para abordar aspectos de su actividad y comentar temas de actualidad.
La última entrega
'En la mesa con...' Teresa Cuevas de 'Liébana Dulce'
Esta sección nació como un relevo a la serie de debates y entrevistas titulados 'La Agroalimentación en el siglo XXI: productos, nutrición y gastronomía' que durante seis temporadas se desarrollaron en el salón de actos del propio periódico, hasta que llegaron la pandemia y el confinamiento. En esas circunstancias, esta actividad de carácter presencial se trasladó a un formato digital, para poder conversar con los invitados. El formato siguió teniendo muy buena aceptación y un amplio seguimiento, pero se advirtió que este tipo de programas en internet requieren otra duración.
De ahí que se concibiera esta serie de entrevistas centradas de forma monográfico en el sector agroalimentario, ya que otros sectores, como la hostelería y la cocina/gastronomía tienen su papel reservado en otras iniciativas que ha puesto en marcha El Diario Montañés en los últimos años.
Repositorio abierto
A lo largo de los últimos siete meses han visitado el plató de El Diario Montañés una treintena de destacados profesionales, cuyas entrevistas están en un repositorio abierto en la sección online de Cantabria en la Mesa.
-
1
Presidente de AgroCantabria y ganaderoJosé Ángel Pereda
-
2
Quesería Quesoba y presidente de la Red Española de Queserías de Campo y ArtesanasJosé María Alonso
-
3
Tu Cocina TradicionalJuan Carlos González
-
4
Director comercial de Bodegas IgarmiGabriel Olea
-
5
Enóloga y propietaria de Bodega HortanzaIrene Rodríguez
-
6
Ganadero de la Granja CudañaIvón Entrecanales
-
7
Quesería Javier Campo y presidente de la Asociación Cántabra de Empresas Elaboradoras de Queso y Productos Lácteos (Acequeso)César Campo
-
8
Chocolates MonperBorja Pérez
-
9
Agricultora de la Finca Ecológica La Garita.Eva Sañudo
-
10
Secretario general de Asaja CantabriaRaúl Guillarón
-
11
Ganadero. Quesería El Pendo. Coordinador nacional de Juventudes Agrarias de COAGLuis Pérez Portilla
-
12
Director de la Oficina Agroalimentaria de la CEOE-CepymePachi Aguilera
-
13
Sidra SomarrozaJesús Gómez Solórzano
-
14
La Pasiega de Peña PeladaCésar Ruiz Solana
-
15
Director del Centro Integrado de Formación Profesional La Granja, en Heras.Carlos Micó
-
16
Laboratorios ArroyoAna Arroyo
-
17
Café DromedarioJosé Luis Rodríguez
-
18
Ecotierra MojadaDiego González
-
19
Cervezas SmachPedro Giménez
-
20
Universidad Europea del AtlánticoEmilio Casuso
-
21
Patatas VallucasDavid Fernández
-
22
Quesería Tres Valles PasiegosTomás Pérez
-
23
Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA Cantabria)Alberto Pérez
-
24
Quesería TresgalloRaúl Gómez Tresgallo
-
25
Rector de la Universidad Europea del AtlánticoRubén Calderón
-
26
Asociación Frisona de Cantabria (AFCA)Fernando Ruiz
-
27
SideritDavid Martínez
-
28
Los PasiegosElías Diego
-
29
Secretario general de UGAM-COAG y ganaderoGaspar Anabitarte
-
30
Bodega Ribera del AsónMikel Durán