Borrar
Unos escalopines de ternera a la cerveza, un segundo plato sencillo y rico. DM

La receta del día: escalopines de ternera a la cerveza

Una propuesta que puede solucionar de manera sencilla y rica el segundo plato en muchas casas

CEM *

Santander

Miércoles, 27 de septiembre 2023, 07:25

Comenta

Un segundo plato contundente, sencillo de elaborar y rico se presenta hoy en 'La receta del día'. Se trata de unos escalopines de ternera a la cerveza que forman parte de la cocina más casera y tradicional, con sus ingredientes tan habituales en muchas casas -zanahorias, cebollas, pimientos...- y con su patata guisada que siempre añade un toque de sabor y textura más contundente a la carne.

Ingredientes

  • 500 gramos de filetes de ternera (cadera).

  • 2 patatas.

  • Caldo de carne.

  • Harina.

  • 1/5 de cerveza.

  • 1 cebolla dulce.

  • 1 zanahoria.

  • Aceite de oliva.

  • Sal, pimienta y tomillo seco.

Elaboración

  1. 1

    Salpimentamos la carne, la pasamos ligeramente por harina y la freímos a fuego fuerte unos segundos por cada lado. Reservamos.

  2. 2

    En ese mismo aceite, pochamos la cebolla cortada en plumas muy finas e incorporamos también las zanahorias peladas y cortadas en rodajas finas. A fuego lento, la dejaremos hasta que empiece a tomar color (unos 15 minutos).

  3. 3

    Incorporamos la cerveza, dejamos que hierva un par de minutos y añadimos las patatas, peladas y cortadas en rodajas finas. Terminamos de cubrir con caldo, llevamos a ebullición y bajamos el fuego y tapamos. Lo tendremos 30 minutos; a los 20 minutos añadimos los filetes de ternera.

  4. 4

    Servimos con su guarnición de patatas y zanahorias y espolvoreamos con tomillo seco.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes La receta del día: escalopines de ternera a la cerveza

La receta del día: escalopines de ternera a la cerveza