La receta del día: escalopines de ternera a la cerveza
Una propuesta que puede solucionar de manera sencilla y rica el segundo plato en muchas casas
Un segundo plato contundente, sencillo de elaborar y rico se presenta hoy en 'La receta del día'. Se trata de unos escalopines de ternera a la cerveza que forman parte de la cocina más casera y tradicional, con sus ingredientes tan habituales en muchas casas -zanahorias, cebollas, pimientos...- y con su patata guisada que siempre añade un toque de sabor y textura más contundente a la carne.
Ingredientes
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500 gramos de filetes de ternera (cadera).
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2 patatas.
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Caldo de carne.
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Harina.
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1/5 de cerveza.
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1 cebolla dulce.
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1 zanahoria.
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Aceite de oliva.
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Sal, pimienta y tomillo seco.
Elaboración
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1
Salpimentamos la carne, la pasamos ligeramente por harina y la freímos a fuego fuerte unos segundos por cada lado. Reservamos.
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2
En ese mismo aceite, pochamos la cebolla cortada en plumas muy finas e incorporamos también las zanahorias peladas y cortadas en rodajas finas. A fuego lento, la dejaremos hasta que empiece a tomar color (unos 15 minutos).
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3
Incorporamos la cerveza, dejamos que hierva un par de minutos y añadimos las patatas, peladas y cortadas en rodajas finas. Terminamos de cubrir con caldo, llevamos a ebullición y bajamos el fuego y tapamos. Lo tendremos 30 minutos; a los 20 minutos añadimos los filetes de ternera.
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4
Servimos con su guarnición de patatas y zanahorias y espolvoreamos con tomillo seco.