Patatas Hasselback con mantequilla de ajo y hierbas
Se pueden servir como plato principal, como guarnición o de picoteo
Hoy desde Lupa Supermercados nos traen una receta de origen sueco que bien puede servirse como plato principal o como guarnición. Estas patatas son ideales ... también para ponerlas en plan picoteo.
Ingredientes
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4 patatas grandes.
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Aceite de oliva.
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Sal gruesa.
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Mantequilla sin sal.
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Ajo.
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Perejil fresco.
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Romero fresco.
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Pimienta negra.
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Queso Parmesano rallado.
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Pan rallado.
Elaboración
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1
Precalienta el horno a 220ºC. Lava las patatas y hazles cortes transversales sin llegar a la base.
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2
Coloca las patatas en una bandeja, rocíalas con aceite y sal, y hornea durante 30-40 minutos hasta que se ablanden.
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3
Mezcla la mantequilla con el ajo, las hierbas, la sal y la pimienta.
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4
Saca las patatas, úntalas generosamente la mezcla de mantequilla en los cortes y vuelve a hornear.
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5
Para un acabado crujiente, espolvorea queso y pan rallado.
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