La receta del chef: pucherete de verduras al estilo montañés
Un entrante contundente, con productos de la tierra, del maestro cocinero José González
Puede parecer ligero, pero dado su contenido, este pucherete de verduras el estilo montañés, es un caldo contundente, elaborado además con productos de la tierra. Hoy, en 'La receta del día' se presenta una elaboración que firma el chef José González. Para afrontar las inclemencias del tiempo y para recargarse de energía. Porque en el interior de este singular 'puchero' hay desde judías verdes, hasta chorizo fresco, panceta ahumada y la clásica patata.
Ingredientes
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2 dl. de aceite.
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190 gr. de zanahoria.
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190 gr. de puerros.
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200 gr. de cebolla.
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180 gr. de judías verdes.
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1 hoja de laurel.
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200 gr. de chorizo fresco.
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200 gr. de panceta ahumada.
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100 gr. de patata.
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1 litro de caldo de ave.
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2 dientes de ajo.
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Sal.
Elaboración
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1
Cortaremos todas las verduras en dados regulares y en una cazuela con el aceite caliente las vamos rehogando por orden de dureza.
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2
Mojamos con el caldo de ave y agregamos la patata en dados pequeños, así como el laurel, el chorizo y la panceta ahumada.
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3
Dejamos cocer todo durante una hora aproximadamente.
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4
Sacamos el chorizo y la panceta y lo cortamos en dados. A continuación, lo volvemos a añadir a la sopa y queda lista para servir. Emplatar en sopera grande para servir en plato hondo o en sopera individual.
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