La receta del día: croquetas de setas
Un producto tan español puede 'envolver' también unos hongos convirtiéndolos todavía en más apetecibles
La croqueta es un producto tan español como imposible, o muy difícil, de rechazar en un aperitivo o en una comida de lo más informal. ... Esta fórmula sirve para 'envolver' muy diversos productos en una masa fina que contrarresta con lo crujiente de su exterior. A 'La receta del día' llegan hoy unas croquetas de setas de chopo, una especie que, como su propio nombre indica, crece en los troncos de los árboles, fundamentalmente en los chopos. Se pueden encontrar durante todo el año, por lo que son perfectas para elaborar croquetas en cualquier estación.
Ingredientes
-1 kg. de setas.
-50 gr. de harina.
-4 dientes de ajo.
-3 huevos.
-1 cebolla.
-Pan rallado.
-Aceite de oliva.
-Medio litro de leche.
-Sal.
Elaboración
1.
1. Rehogamos en una cazuela o sartén con un poco de aceite la cebolla, los ajos y las setas previamente lavadas y cortadas en pequeños trozos.
2.
Añadimos la harina, removemos y, antes de que se queme, volcamos la leche sin cesar de dar vueltas mientras la vamos incorporando.
3.
Echamos sal y seguimos removiendo hasta que espese y forme una especie de pasta densa. Se traspasa a un bol o recipiente para que enfríe.
4.
Con la pasta ya fría, vamos dando forma a las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado. Las freímos en aceite muy caliente y, una vez doradas, escurrimos el aceite sobrante y servimos.
Pistas y trucos
Cuando hagamos esta receta es mejor hacer más cantidad, porque las croquetas después del paso 5 se pueden congelar para degustar en otra ocasión.
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