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Acelgas con crema de limón. DM

La receta del día: acelgas a la crema del limón

Una manera diferente de presentar en el plato una verdura que ahora está en plena temporada.

CEM *

Santander

Lunes, 24 de abril 2023, 08:31

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Las acelgas son de esas verduras no demasiado populares, especialmente entre el público infantil. Pero con esta crema de limón que se propone hoy en 'La receta del día' los primeros sorprendidos por lo diferente del plato, serán los pequeños de la casa. Hay que aprovechar la buena temporada de este este producto, precisamente los meses de abril y mayo, para 'jugar' con ella, con las muy variadas formas de llevarla a la mesa. Aprender también sus muchas ventajas desde el punto de vista nutricional.

Ingredientes

  • 750 gr. de acelgas.

  • 40 gr. de mantequilla.

  • 1 cucharada de harina de maicena.

  • Cuarto de litro de leche.

  • Zumo de medio limón.

  • Sal.

Elaboración

  1. 1

    Lavamos cuidadosamente las acelgas en varias aguas y las quitamos los hilos. Cortamos los tallos y las picamos muy finas.

  2. 2

    Cocemos las acelgas en agua hirviendo durante 5 minutos.

  3. 3

    Nos aseguramos de escurrirlas bien y las colocamos en una fuente de horno.

  4. 4

    Para preparar la crema de limón, se derrite la mantequilla en una sartén rehogando en ella la harina. Añadimos la leche poco a poco y dejamos que se cueza unos tres minutos. En este proceso debemos agitar con la varilla durante los tres minutos de la cocción para evitar que se formen grumos.

  5. 5

    Por último, vertemos la crema sobre la fuente de las acelgas y metemos al horno diez minutos con calor suave.

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