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Una propuesta exquisita y pre-navideña. Organización Mundial del Aguacate

La receta del día: aguacate en croûte

Una fórmula deliciosa de disfrutar de un entrante saludable

CEM *

Santander

Jueves, 23 de noviembre 2023, 07:17

En 'La receta del día' se describe hoy una aportada por la Organización Mundial del Aguacate. Se trata de un aguacate en croûte, o lo que es lo mismo, envuelto en hojaldre o masa brisa; un entrante saludable y exquisito con ingredientes que le dan sabor a la fruta, como el queso cheddar, el curry o la mostaza. Un aperitivo o primer plato saludable y exquisito que tiene una ambientación muy pre-navideña, dadas las fechas que se aproximan.

Ingredientes

  • 4 aguacates.

  • 8 láminas pequeñas de hojaldre.

  • 100 gr. de queso cheddar.

Para la mezcla de especias

  • 2 cucharadas de mostaza amarilla.

  • 1 cucharadita de curry en polvo.

  • Sal marina y pimienta.

Para el baño de huevo

  • 1 yema de huevo.

  • 1 cucharada de agua.

  • 1 pizca de sal.

Elaboración

  1. 1

    Precalentamos el horno a 220° y descongelamos la masa.

  2. 2

    Mezclamos los ingredientes de la mezcla de especias en un cuenco y sazonar al gusto.

  3. 3

    Cortamos ¼ de la base del aguacate (la parte ancha) y retirar el hueso. Esto puede resultar un poco complicado sin que el aguacate pierda su forma, por lo que se debe pinchar la parte superior del aguacate con una brocheta y presionar suavemente para que salga el hueso.

  4. 4

    Pelamos los aguacates y espolvorear la pulpa con la mezcla de especias. Rellenamos los aguacates con el queso, presionando en el hueco que deja el hueso. Colocamos cada uno con el corte hacia abajo en el centro de una lámina de hojaldre y encima, ponemos una segunda lámina de hojaldre. Metemos el aguacate y presionamos ligeramente para eliminar las bolsas de aire y asegurarnos de que las 2 capas queden selladas.

  5. 5

    Recortamos el exceso de masa siguiendo los bordes del aguacate para obtener un paquete de masa redondo. Con la ayuda de un cuchillo afilado, hay que marcar la forma deseada en el hojaldre. Repetir con los demás.

  6. 6

    Mezclar los ingredientes para el baño de huevo y pincelarlo sobre los 4 pasteles de aguacate. Los colocamos en una bandeja de horno forrada y hornear durante 15 minutos hasta que estén dorados.

  7. 7

    Calentar la salsa. Servir el aguacate en croûte al momento, con la salsa aparte.

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