Borrar
Almejas a la montañesa. DM

La receta del día: almejas a la montañesa

Un entrante que nos hará disfrutar de un molusco excepcional de nuestras costas

CEM *

Santander

Viernes, 26 de mayo 2023, 07:22

Comenta

Las almejas están inevitablemente unidas a nuestra gastronomía más tradicional y exquisita, debido a que este molusco es excepcional, encontrándose en la costa cantábrica como lo que es: un producto de gran calidad. Y hoy, en 'La receta del día' la propuesta es todavía más típica y popular, porque se plantean unas almejas a la montañesa en la que destaca una salsa elaborada con, entre otros ingredientes, tomates y pimientos verdes o rojos. Para saborear en su más que justa medida el molusco y su acompañamiento, una salsa contundente que nos hará no dejar nada en el plato.

Ingredientes

  • 14 almejas.

  • 2 cebollas medianas.

  • 6 dientes de ajo.

  • 4 tomates maduros medianos.

  • 1 pimiento verde o rojo.

  • 1 dl. de aceite de oliva.

  • 30 gr. de harina.

  • 1 dl. de vino blanco.

  • 1 litro de caldo de pescado.

  • Sal.

Elaboración

  1. 1

    En una cazuela con aceite de oliva, rehogamos el ajo, la cebolla y el pimiento, todo ello picado fino.

  2. 2

    Cuanto esté ligeramente dorado, le echamos los tomates partidos en trozos menudos, lo sazonamos con sal y azúcar, lo dejamos cocer unos 45 minutos y lo pasamos por el pasapurés.

  3. 3

    En otra cazuela, con un poco de aceite, tostamos un poco de harina, le echamos el vino blanco, el tomate y un poco de caldo de pescado. Lo dejamos cocer unos cinco minutos y rectificamos de sal.

  4. 4

    Si lo hemos removido bien y no tiene grumos de la harina, no hace falta volverlo a pasar.

  5. 5

    Añadimos todas las almejas y tapamos unos minutos.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes La receta del día: almejas a la montañesa

La receta del día: almejas a la montañesa