La receta del día: canelones de atún, huevo y mahonesa
Una elaboración sencilla que gustará a todos los comensales
Los canelones son un clásico de la cocina, una receta que nunca falla y que gusta a todos los comensales por igual. A 'La receta del día' llega esta elaboración que firma Andrea Díez y que a buen seguro servirá para darle un poco de tregua a nuestro estómago tras los intensos días de comidas y cenas de la Nochebuena y la Navidad. Aunque tengamos pocas ganas de cocinar, estos canelones rellenos de atún, huevo y mahonesa son una magnífica propuesta para cualquier día de la semana.
Ingredientes
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16 placas de canelones.
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150 gr. de atún.
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Mahonesa.
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Maíz.
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Aceitunas.
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Pimientos del piquillo.
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Tres huevos.
Elaboración
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1
Se cuecen en una cazuela con agua las placas de canelones siguiendo las indicaciones del fabricante. Una vez hechas las placas, para escurrirlas se colocan con cuidado sobre un paño limpio.
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2
Se cuecen un par de huevos duros. Se pelan y se pican. Luego, se mezclan en un bol con atún y mahonesa. Se remueve bien todo.
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3
Con una cuchara se coloca el relleno y se enrollan las placas de pasta. Se van colocando en una bandeja y se sirven.
Pistas y trucos
Para decorar, se pueden cubrir con un poco de mahonesa, unas aceitunas verdes o negras como prefieras, unas tiras de pimientos del piquillo y si has guardado un poco de yema de huevo cocido se espolvorea por encima.