La receta del día: ensalada de bonito
Hay que aprovechar la temporada de un pescado exquisito y versátil
El bonito ya está en nuestras costas, y en consecuencia, en nuestras mesas. Un pescado azul, de características muy apreciadas gastronómicamente que destaca además de por su sabor, suave, exquisito sin duda, por su versatilidad, al admitir un sin fin de recetas. Como la que llega hoy a esta sección de Cantabria en la Mesa, una ensalada que tiene como ingrediente principal el bonito, acompañado de unas patatas, huevos, y cebolla, entre otros 'aliños' , como pimiento rojo y verde, que la convierten en una propuesta perfecta para estos días de verano.
Ingredientes
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1 rodaja gruesa de bonito.
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3 patatas medianas.
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3 huevos.
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1 cebolla grande.
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Aceite de oliva.
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Sal.
Elaboración
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1
Cogemos la rodaja de bonito, la sazonamos con sal y la hacemos poco a poco a la plancha o a la parrilla.
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2
Mientras, cocemos las patatas y los huevos en agua con una pizca de sal.
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3
Cuando el bonito esté hecho, le quitamos la piel y las espinas, lo desmenuzamos en trozos medianos y lo reservamos.
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4
Picamos la cebolla en tiras muy finas, pelamos las patatas y los huevos y los picamos en trozos medianos.
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5
Para empezar la ensalada, se colocan todos los ingredientes que hemos picado en una fuente y lo removemos todo un poco.
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6
Por último, aliñaremos con un buen chorro de aceite de oliva.