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Espárragos blancos emplatados por el creador de la receta, el chef de José Manuel de Dios.

La receta del día: espárragos blancos con sabayón de ave

Una elaboración 'firmada' por el chef José Manuel de Dios

CEM *

Santander

Domingo, 23 de julio 2023, 07:48

El joven chef cántabro José Manuel de Dios firma hoy 'La receta del día' que se desarrolla a continuación en esta sección de Cantabria en la Mesa. Unos espárragos blancos con sabayón de ave y regaliz. Una manera muy creativa de degustar unos sencillos espárragos que ven potenciado su sabor con el singular acompañamiento que propone De Dios.

Ingredientes de los espárragos

  • 30 espárragos blancos.

  • 3 l. de agua.

  • 21 gr. de azúcar.

  • 32 gr. de sal.

Ingredientes del sabayón de ave.

  • 4 l. de caldo de pollo (reducido a litro y medio).

  • 200 gr. de mantequilla.

  • 10 gr. de regaliz.

  • ½ de zumo de medio limón.

  • 30 gr. de trufa.

  • 3 yemas de huevo.

Elaboración

  1. 1

    Limpiar los espárragos quitando las zonas fibrosas y eliminar 1 centímetro del tallo.

  2. 2

    Calentar agua en olla grande y añadir el resto de ingredientes y cuando empiece a hervir, se añaden los espárragos y se dejan cuatro minutos. Se retira la olla del fuego y se dejan reposar.

  3. 3

    Posteriormente, se almacenan siempre en el interior del agua de cocción.

Elaboración

  1. 1

    Disponer en un cazo el caldo de pollo junto a la mantequilla, el regaliz y la trufa.

  2. 2

    Hervir a fuego suave durante 30 minutos, colar y reservar la salsa para su posterior uso añadiendo fuera del fuego las 3 yemas de huevo.

Emplatado

Tallar a tamaño deseado las piezas de espárrago y sellarlas levemente en la barbacoa. Con la ayuda de una batidora, emulsionar el sabayón. Disponer en el fondo del plato aleatoriamente los espárragos, guarnicionar con el sabayón de ave.

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