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El joven chef cántabro José Manuel de Dios firma hoy 'La receta del día' que se desarrolla a continuación en esta sección de Cantabria en la Mesa. Unos espárragos blancos con sabayón de ave y regaliz. Una manera muy creativa de degustar unos sencillos espárragos que ven potenciado su sabor con el singular acompañamiento que propone De Dios.
30 espárragos blancos.
3 l. de agua.
21 gr. de azúcar.
32 gr. de sal.
4 l. de caldo de pollo (reducido a litro y medio).
200 gr. de mantequilla.
10 gr. de regaliz.
½ de zumo de medio limón.
30 gr. de trufa.
3 yemas de huevo.
Limpiar los espárragos quitando las zonas fibrosas y eliminar 1 centímetro del tallo.
Calentar agua en olla grande y añadir el resto de ingredientes y cuando empiece a hervir, se añaden los espárragos y se dejan cuatro minutos. Se retira la olla del fuego y se dejan reposar.
Posteriormente, se almacenan siempre en el interior del agua de cocción.
Disponer en un cazo el caldo de pollo junto a la mantequilla, el regaliz y la trufa.
Hervir a fuego suave durante 30 minutos, colar y reservar la salsa para su posterior uso añadiendo fuera del fuego las 3 yemas de huevo.
Tallar a tamaño deseado las piezas de espárrago y sellarlas levemente en la barbacoa. Con la ayuda de una batidora, emulsionar el sabayón. Disponer en el fondo del plato aleatoriamente los espárragos, guarnicionar con el sabayón de ave.
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