La receta del día: guisao de romería
Con su falda de ternera y sus verduras, invita a repetir
A 'La receta del día' llega hoy un, guisao de romería, plato típico que se guisaba en el campo, siempre de carne y patatas, además de las verduras. Todos los años hay un concurso de guisao de romería en uno de los pueblos del ayuntamiento de Penagos, donde se reúnen hasta una treintena de cuadrillas para realizar este guiso. Un plato contundente con ingredientes que 'casan' a la perfección y que, nada más verlo, invita a repetir.
Ingredientes
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1 kg. de falda de ternera.
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3 zanahorias.
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2 cebollas medianas.
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2 dientes de ajo.
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2 pimientos rojos.
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2 pimientos verdes.
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100 gr. de guisantes.
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100 gr. de champiñones.
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1,2 kg. de patatas.
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2 dl. de aceite de oliva.
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1 dl. de vino blanco.
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Sal.
Elaboración
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1
Picamos todas las verduras y las ponemos a rehogar en una cazuela con aceite de oliva.
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2
Cuanto estén ligeramente doradas, se les añade la carne cortada en trocitos regulares, se rehoga unos minutos y se añade el vino blanco, cubriéndolo con abundante caldo. Dejamos cocer hora y media aproximadamente, hasta que la carne esté tierna.
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3
Se incorporan las patatas cascadas, los guisantes, los champiñones y cubrimos con caldo. Comprobamos la sal y dejamos cociendo unos 25 minutos.