La receta del día: hojaldre con queso de cabra y mermelada
Empiezan las grandes mesas navideñas y este entrante es perfecto
Las mesas de Navidad ya están preparándose. Días de intensidad en los mercados y en las cocinas de muchas casas, con los preparativos de unas semanas muy intensas en lo gastronómico y en lo familiar. Así que nuestra sección de recetas se dispone a ofrecer elaboraciones como esta que firma Silvia G. Rojo: unos hojaldres con queso de cabra y mermelada que pueden ser el aperitivo perfecto, la antesala ligera y rica para los platos siguientes de una Nochebuena o de la Nochevieja. Además, es una receta sencilla y rápida, ideal.
Ingredientes
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Un rulo de queso de cabra.
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Una lámina de hojaldre con mantequilla.
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Mermelada de albaricoque y un huevo.
Elaboración
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1
Precalentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
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2
Hacemos porciones la base de hojaldre ayudados de una taza o el utensilio que mejor nos vaya.
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3
Pinchamos el hojaldre para que no suba demasiado y retiramos el que nos ha sobrado.
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4
Colocamos encima un poco de mermelada y un trozo de queso y lo pincelamos con el huevo.
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5
Lo llevamos al horno durante unos 15 minutos.
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