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Un aperitivo original para las fechas que se aproximan. S.G.

La receta del día: hojaldre con queso de cabra y mermelada

Empiezan las grandes mesas navideñas y este entrante es perfecto

CEM *

Santander

Viernes, 15 de diciembre 2023, 07:20

Las mesas de Navidad ya están preparándose. Días de intensidad en los mercados y en las cocinas de muchas casas, con los preparativos de unas semanas muy intensas en lo gastronómico y en lo familiar. Así que nuestra sección de recetas se dispone a ofrecer elaboraciones como esta que firma Silvia G. Rojo: unos hojaldres con queso de cabra y mermelada que pueden ser el aperitivo perfecto, la antesala ligera y rica para los platos siguientes de una Nochebuena o de la Nochevieja. Además, es una receta sencilla y rápida, ideal.

Ingredientes

  • Un rulo de queso de cabra.

  • Una lámina de hojaldre con mantequilla.

  • Mermelada de albaricoque y un huevo.

Elaboración

  1. 1

    Precalentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.

  2. 2

    Hacemos porciones la base de hojaldre ayudados de una taza o el utensilio que mejor nos vaya.

  3. 3

    Pinchamos el hojaldre para que no suba demasiado y retiramos el que nos ha sobrado.

  4. 4

    Colocamos encima un poco de mermelada y un trozo de queso y lo pincelamos con el huevo.

  5. 5

    Lo llevamos al horno durante unos 15 minutos.

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