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Los pimientos del piquillo son un producto muy versátil y de calidad superior que dan opción a muchos rellenos, uno de los cuales es el que se detalla a continuación en 'La receta del día'. Se trata de unos pimientos del piquillo rellenos de champiñones de campa, una especie de seta muy común en Cantabria. Crecen durante el verano y el otoño tanto en el litoral como en el interior, siempre en zonas de prado. Las distinguiremos por ser de color blanco en el exterior, de tamaño medio y con láminas rosáceas cuando son jóvenes. Ojo: si las láminas se tornan negras, es mejor no consumir, ya que nos pueden ocasionar problemas digestivos.
250 gr. de champiñones de campa.
6 pimientos del piquillo.
1 pimiento verde.
3 dientes de ajo.
2 cebollas.
2 huevos.
1 tomate.
Caldo.
Harina.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Sal.
Limpiamos los champiñones y los picamos para saltearlos en una sartén con una cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde.
Cuando esté sofrito, añadimos los dos huevos batidos y hacemos un revuelto con los champiñones. Dejamos enfriar.
Se rellenan los pimientos con la mezcla fría y se pasan por harina y huevo para rebozarlos en una sartén.
Aprovechamos el aceite para freír la cebolla sobrante y el tomate. Añadimos por encima harina y un poco de caldo, y salpimentamos.
Lo pasamos a un bol para batirlo y volcamos la salsa resultante por encima de los pimientos colocados en una bandeja de barro.
Ponemos a cocer los pimientos rellenos en la cazuela de barro durante 10 minutos.
Tienen un sabor ciertamente dulzón y una textura que hace que su degustación sea muy agradable.
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