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Pimiento del piquillo relleno de champiñón de campa. DM

La receta del día: pimientos del piquillo con champiñón

Un plato que puede ser una buena opción como aperitivo

CEM *

Santander

Viernes, 9 de junio 2023, 07:15

Los pimientos del piquillo son un producto muy versátil y de calidad superior que dan opción a muchos rellenos, uno de los cuales es el que se detalla a continuación en 'La receta del día'. Se trata de unos pimientos del piquillo rellenos de champiñones de campa, una especie de seta muy común en Cantabria. Crecen durante el verano y el otoño tanto en el litoral como en el interior, siempre en zonas de prado. Las distinguiremos por ser de color blanco en el exterior, de tamaño medio y con láminas rosáceas cuando son jóvenes. Ojo: si las láminas se tornan negras, es mejor no consumir, ya que nos pueden ocasionar problemas digestivos.

Ingredientes

  • 250 gr. de champiñones de campa.

  • 6 pimientos del piquillo.

  • 1 pimiento verde.

  • 3 dientes de ajo.

  • 2 cebollas.

  • 2 huevos.

  • 1 tomate.

  • Caldo.

  • Harina.

  • Pimienta.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

Elaboración

  1. 1

    Limpiamos los champiñones y los picamos para saltearlos en una sartén con una cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde.

  2. 2

    Cuando esté sofrito, añadimos los dos huevos batidos y hacemos un revuelto con los champiñones. Dejamos enfriar.

  3. 3

    Se rellenan los pimientos con la mezcla fría y se pasan por harina y huevo para rebozarlos en una sartén.

  4. 4

    Aprovechamos el aceite para freír la cebolla sobrante y el tomate. Añadimos por encima harina y un poco de caldo, y salpimentamos.

  5. 5

    Lo pasamos a un bol para batirlo y volcamos la salsa resultante por encima de los pimientos colocados en una bandeja de barro.

  6. 6

    Ponemos a cocer los pimientos rellenos en la cazuela de barro durante 10 minutos.

Curiosidad

Tienen un sabor ciertamente dulzón y una textura que hace que su degustación sea muy agradable.

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