La receta del día: pimientos del piquillo con champiñón
Un plato que puede ser una buena opción como aperitivo
Los pimientos del piquillo son un producto muy versátil y de calidad superior que dan opción a muchos rellenos, uno de los cuales es el que se detalla a continuación en 'La receta del día'. Se trata de unos pimientos del piquillo rellenos de champiñones de campa, una especie de seta muy común en Cantabria. Crecen durante el verano y el otoño tanto en el litoral como en el interior, siempre en zonas de prado. Las distinguiremos por ser de color blanco en el exterior, de tamaño medio y con láminas rosáceas cuando son jóvenes. Ojo: si las láminas se tornan negras, es mejor no consumir, ya que nos pueden ocasionar problemas digestivos.
Ingredientes
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250 gr. de champiñones de campa.
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6 pimientos del piquillo.
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1 pimiento verde.
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3 dientes de ajo.
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2 cebollas.
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2 huevos.
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1 tomate.
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Caldo.
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Harina.
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Pimienta.
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Aceite de oliva.
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Sal.
Elaboración
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1
Limpiamos los champiñones y los picamos para saltearlos en una sartén con una cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde.
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2
Cuando esté sofrito, añadimos los dos huevos batidos y hacemos un revuelto con los champiñones. Dejamos enfriar.
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3
Se rellenan los pimientos con la mezcla fría y se pasan por harina y huevo para rebozarlos en una sartén.
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4
Aprovechamos el aceite para freír la cebolla sobrante y el tomate. Añadimos por encima harina y un poco de caldo, y salpimentamos.
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5
Lo pasamos a un bol para batirlo y volcamos la salsa resultante por encima de los pimientos colocados en una bandeja de barro.
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6
Ponemos a cocer los pimientos rellenos en la cazuela de barro durante 10 minutos.
Curiosidad
Tienen un sabor ciertamente dulzón y una textura que hace que su degustación sea muy agradable.