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Las setas de cardo son unas de las más valoradas en gastronomía y la base de 'La receta del día' de hoy: un pudin, un entrante o aperitivo perfecto. Bien es cierto que el cardo es una seta más abundante en los meses de otoño pero también se puede encontrar en primavera. Su carne tiene un sabor suave y ligero que se integra fácilmente en muchas recetas, como es el caso de este pudin de fácil elaboración.
500 gr. de setas de cardo.
6 huevos.
1 puerro.
1 pimiento verde.
1 litro de nata líquida.
1 vaso de vino blanco.
Mantequilla.
Pimienta negra.
Aceite de oliva.
Sal.
Se pica fino el puerro y el pimiento y se sofríe junto en una sartén con un poco de aceite.
Troceamos las setas y las agregamos al sofrito junto con el vino blanco y echamos un poco de sal y de pimienta.
Cuando esté hecho, lo sacamos de la sartén y escurrimos el aceite sobrante.
Se baten en un bol los huevos e incorporamos la nata líquida y las setas. Batimos para que quede todo triturado.
Se unta con mantequilla un molde grande o dos pequeños y volcamos la mezcla.
Lo metemos en el horno a 180º al baño maría durante 40 minutos aproximadamente.
Presentamos en una fuente con un poco de lechuga.
El pudin tendrá el sabor fino y suave que le dan las setas de cardo. Podemos degustarlo untado en tostadas de pan con una mermelada no muy dulce de cebolla por encima.
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