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¿Qué sería de la hora del vermut o del blanco, o de la mistela... sin unas rabas? No debería ser una pregunta, sí una ... afirmación. 'La receta del día' con estas rabas de calamar, ofrecen la posibilidad de elaborar tan 'glorioso' aperitivo en casa; contar con un buen producto es el principal consejo para acertar con el cocinado y que los comensales puedan disfrutar de un 'picoteo' al más puro estilo de la cocina cántabra, que tanto marca, además, la costumbre social de la reunión antes del almuerzo en torno a un aperitivo cuya única discusión está en el limón.
1 kg. de calamares.
100 ml. de agua.
Harina.
Aceite de oliva.
Sal.
Medio litro de leche.
Limpiamos los calamares cortados en tiras y los ponemos a remojo en leche entre 2 y 3 horas.
En un bol, mezclamos hasta hacer una pasta con la harina, la sal, una cucharada de aceite y el agua. Revolvemos bien para asegurarnos de que no quedan grumos.
Escurrimos las rabas y las secamos con papel de cocina.
Las pasamos por la masa que hemos elaborado y las freímos en aceite muy caliente.
Servimos en una fuente en la que podemos colocar, además, un par de gajos de limón.
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Nacho González Ucelay
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