La receta del día: salsa de queso picón Bejes-Treviso
Un producto tan excepcional como este sirve para acompañar una carne y potenciar su sabor
El queso picón Bejes-Tresviso es uno de nuestros productos que llevado a su terreno, la gastronomía, identifican y destacan nuestra cocina más tradicional. Sus características, sobre todo su sabor muy intenso, levemente picante, le convierten en un ingrediente perfecto para elaborar una exquisita salsa como acompañamiento de carnes rojas a la plancha, principalmente al solomillo o tronzón. 'La receta del día' de hoy, marca los pasos que se han de seguir para esa salsa, cremosa y con un sabor algo fuerte, pero muy agradable y, muy importante, de fácil y rápida elaboración.
Ingredientes
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1 cebolleta.
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175 gr. de queso picón.
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500 ml. de nata.
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1 cucharadita de aceite de oliva.
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1 chorrito de brandy.
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Sal.
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Pimienta.
Elaboración
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1
En una sartén rehogamos la cebolleta, finamente picada, con un poquito de aceite de oliva. Cuando esté un poco dorada, flambeamos con brandy.
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2
Añadimos entonces el queso picón y dejamos hacer un momento. Agregamos la nata y lo reducimos unos cinco minutos.
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3
Sazonamos con sal y pimienta.
Pistas y trucos
Debemos tener cuidado a la hora de dejar reducir porque si se pasa de tiempo parecerá una salsa cortada y quedará mal presentada.