

Secciones
Servicios
Destacamos
El queso picón Bejes-Tresviso es uno de nuestros productos que llevado a su terreno, la gastronomía, identifican y destacan nuestra cocina más tradicional. Sus características, sobre todo su sabor muy intenso, levemente picante, le convierten en un ingrediente perfecto para elaborar una exquisita salsa como acompañamiento de carnes rojas a la plancha, principalmente al solomillo o tronzón. 'La receta del día' de hoy, marca los pasos que se han de seguir para esa salsa, cremosa y con un sabor algo fuerte, pero muy agradable y, muy importante, de fácil y rápida elaboración.
1 cebolleta.
175 gr. de queso picón.
500 ml. de nata.
1 cucharadita de aceite de oliva.
1 chorrito de brandy.
Sal.
Pimienta.
En una sartén rehogamos la cebolleta, finamente picada, con un poquito de aceite de oliva. Cuando esté un poco dorada, flambeamos con brandy.
Añadimos entonces el queso picón y dejamos hacer un momento. Agregamos la nata y lo reducimos unos cinco minutos.
Sazonamos con sal y pimienta.
Debemos tener cuidado a la hora de dejar reducir porque si se pasa de tiempo parecerá una salsa cortada y quedará mal presentada.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.