La receta del día: setas de Reinosa
La comarca campurriana es privilegiada en dar unos hongos de calidad prácticamente todo el año
Un buen aperitivo o entrante puede ser, por qué no, unas setas de Reinosa, una zona que es privilegiada a la hora de procurar unos hongos de calidad, perfectos para llevar al plato. De fácil elaboración estas setas se cocinan en sartén, acompañadas de ajo, cebolla y huevo cocido. Es una opción además de apetecible muy saludable. Y no hay que esperar al otoño para disfrutar de las setas, porque hay zonas y especies que abarcan los doce meses del año.
Ingredientes
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1 kg. de setas.
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1 cebolla roja mediana.
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1 huevo cocido.
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2 dientes de ajo.
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1 dl. de vino blanco.
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1 dl. de aceite de oliva.
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Sal.
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Perejil.
Elaboración
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1
En una sartén con el aceite de oliva se fríe la cebolla picada muy fina, a fuego lento. Cuando empiece a coger color, añadimos los dientes de ajo, también picados muy finos, un poco de perejil picado y las setas cortadas en trozos regulares.
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2
Todo esto lo rehogamos con el vino blanco y lo dejamos reducir un par de minutos. Sazonamos con un poco de sal.
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3
Las repartimos en cazuelitas de barro y echamos por encima el huevo cocido, picado muy fino.