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Las setas son un buen aperitivo o entrante. DM

La receta del día: setas de Reinosa

La comarca campurriana es privilegiada en dar unos hongos de calidad prácticamente todo el año

CEM *

Santander

Sábado, 3 de junio 2023, 07:43

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Un buen aperitivo o entrante puede ser, por qué no, unas setas de Reinosa, una zona que es privilegiada a la hora de procurar unos hongos de calidad, perfectos para llevar al plato. De fácil elaboración estas setas se cocinan en sartén, acompañadas de ajo, cebolla y huevo cocido. Es una opción además de apetecible muy saludable. Y no hay que esperar al otoño para disfrutar de las setas, porque hay zonas y especies que abarcan los doce meses del año.

Ingredientes

  • 1 kg. de setas.

  • 1 cebolla roja mediana.

  • 1 huevo cocido.

  • 2 dientes de ajo.

  • 1 dl. de vino blanco.

  • 1 dl. de aceite de oliva.

  • Sal.

  • Perejil.

Elaboración

  1. 1

    En una sartén con el aceite de oliva se fríe la cebolla picada muy fina, a fuego lento. Cuando empiece a coger color, añadimos los dientes de ajo, también picados muy finos, un poco de perejil picado y las setas cortadas en trozos regulares.

  2. 2

    Todo esto lo rehogamos con el vino blanco y lo dejamos reducir un par de minutos. Sazonamos con un poco de sal.

  3. 3

    Las repartimos en cazuelitas de barro y echamos por encima el huevo cocido, picado muy fino.

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