La receta del día: setas salteadas con jamón
Un plato de sencilla elaboración que resuelve perfectamente un picoteo o un entrante
Ricas en agua, sin grasa, con proteínas de alta calidad y fibra, las setas son un alimento muy saludable que están presentes en un sinfín ... de recetas puesto que son un producto versátil y disponible prácticamente los 12 meses del año, más allá de sus temporadas 'top' que se corresponden, en una gran mayoría de sus variedades, con el otoño y el invierno. A 'La receta del día' llega uno de los platos más conocidos y apetecibles con esta materia prima natural, de la tierra: unas setas salteadas con jamón. Pueden ser tanto un picote, como un entrante.
Ingredientes
-
500 gr. de setas pequeñas.
-
200 gr. de jamón serrano entreverado.
-
1 cebolla pequeña.
-
1 dl. de aceite de oliva.
-
1 limón.
-
Sal.
-
Pimienta.
Elaboración
-
1
Limpiamos las setas y las cortamos en trozos medianos.
-
2
Se sofríe la cebolla picada muy fina en el aceite de oliva y, cuando empiece a coger color, se añade el jamón muy picado y las setas.
-
3
Lo tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que las setas estén tiernas, unos cinco minutos. Salpimentamos
-
4
Servimos muy caliente y en cazuela de barro, pudiendo añadir un poco de perejil picado.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión