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Sopa de ajo con almejas. DM

La receta del día: una sopa de ajo muy marinera

Las almejas son el ingrediente que distingue este caldo

CEM *

Santander

Martes, 9 de enero 2024, 07:18

La sopa de ajo es un caldo excepcional, tradicional, representativo de la cocina más popular que siempre ha cumplido una función reconstituyente y sabrosa, desde una sencillez de ingredientes cuya elaboración ha pasado de generación a generación. En este caso, la sopa de ajo se potencia con ingredientes muy marineros, en concreto, con unas almejas, molusco que cuando mejor está es en los meses más fríos del año. 'La receta del día' que reproducimos hoy en esta sección de Cantabria en la Mesa, es un buen entrante para combatir las bajas temperaturas de la primera semana de 2024.

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de carne.

  • 1 cabeza de ajos.

  • 100 gr. de pan tostado.

  • 350. gr. de almejas.

  • 1 vaso de aceite de oliva.

  • 1 cucharada de pimentón.

  • 1 guindilla.

  • 1 copa de vino blanco de solera.

Elaboración

  1. 1

    Ponemos a hervir el caldo y picamos el pan, que dejaremos reservado.

  2. 2

    Se pican la mitad de los ajos y los doramos en medio vaso de aceite.

  3. 3

    Retiramos el refrito y añadimos la cucharada de pimentón. Revolvemos y vertemos inmediatamente el caldo. Dejamos cocer durante 15 minutos.

  4. 4

    Rehogamos el resto de los ajos con la guindilla, sin que lleguen a dorar, y añadimos las almejas, justo hasta que se abran.

  5. 5

    Echamos la copa de vino blanco y añadimos todo al caldo, incluyendo el pan. Dejamos cocer durante un par de minutos y servimos.

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