La receta del día: tiradito de salmón y aguacate
Un plato que nos ayudará a combatir los excesos de estos días
Para combatir los excesos de estos días, una buena propuesta son unos tiraditos de salmón y aguacate, una receta de la Organización Mundial del Aguacate. Toca depurar el cuerpo tras la cena de Nochebuena y la comida de Navidad, porque aún nos queda por pasar la Nochevieja y el Día de Reyes. Así que hay que intentar disminuir el número de calorías que se consumen en los días previos a esas próximas celebraciones. Nada mejor que, por ejemplo, esa fusión del salmón con el aguacate.
Ingredientes
-
500 gr. de salmón, en láminas delgadas.
-
1 taza de jugo de limón.
-
1 cucharadita de ajo, picado fino.
-
2 guindillas amarillas, sin pepas.
-
2 cucharadas de aceite de oliva.
-
1 cucharada de cilantro.
-
1 aguacate, en láminas delgadas.
-
Hojas de cilantro (opcional)
Elaboración
-
1
En un bowl mezclar el jugo de limón, el ajo y el cilantro. Sazonar con sal y pimienta y reservar.
-
2
Blanquear el pimiento en una olla con agua hirviendo durante cinco minutos. Retirar y escurrir.
-
3
En una sartén calentar el aceite de oliva y saltear la guindilla blanqueada hasta que comience a dorar. Transferir a una batidora y moler hasta obtener una pasta homogénea. Mezclar con el limón y reservar.
-
4
En un plato extendido colocar láminas de aguacate y salmón intercaladamente, sazonar y verter la vinagreta de guindilla. Esperar cinco minutos y servir decorado con hojas de cilantro.