Borrar
Tiraditos de salmón y aguacate. ORGANIZACIÓN MUNDIAL DEL AGUACATE

La receta del día: tiradito de salmón y aguacate

Un plato que nos ayudará a combatir los excesos de estos días

CEM *

Santander

Martes, 26 de diciembre 2023, 07:10

Comenta

Para combatir los excesos de estos días, una buena propuesta son unos tiraditos de salmón y aguacate, una receta de la Organización Mundial del Aguacate. Toca depurar el cuerpo tras la cena de Nochebuena y la comida de Navidad, porque aún nos queda por pasar la Nochevieja y el Día de Reyes. Así que hay que intentar disminuir el número de calorías que se consumen en los días previos a esas próximas celebraciones. Nada mejor que, por ejemplo, esa fusión del salmón con el aguacate.

Ingredientes

  • 500 gr. de salmón, en láminas delgadas.

  • 1 taza de jugo de limón.

  • 1 cucharadita de ajo, picado fino.

  • 2 guindillas amarillas, sin pepas.

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

  • 1 cucharada de cilantro.

  • 1 aguacate, en láminas delgadas.

  • Hojas de cilantro (opcional)

Elaboración

  1. 1

    En un bowl mezclar el jugo de limón, el ajo y el cilantro. Sazonar con sal y pimienta y reservar.

  2. 2

    Blanquear el pimiento en una olla con agua hirviendo durante cinco minutos. Retirar y escurrir.

  3. 3

    En una sartén calentar el aceite de oliva y saltear la guindilla blanqueada hasta que comience a dorar. Transferir a una batidora y moler hasta obtener una pasta homogénea. Mezclar con el limón y reservar.

  4. 4

    En un plato extendido colocar láminas de aguacate y salmón intercaladamente, sazonar y verter la vinagreta de guindilla. Esperar cinco minutos y servir decorado con hojas de cilantro.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes La receta del día: tiradito de salmón y aguacate

La receta del día: tiradito de salmón y aguacate