La receta del día: una ensalada con tres ingredientes equilibrados
Patatas, anchoas y cangrejo son la base de este aperitivo
Las ensaladas son uno de los aperitivos, o entrantes, que más habitualmente se consumen porque hay tantas fórmulas que se adaptan a los gustos de ... toda la familia. La lechuga, habitual en estas composiciones, se sustituye en el caso de 'La receta del día' por un producto protagonista: la patata. Y a esta, se le añaden anchoas y cangrejo. Equilibrio y sobre todo, un juego de sabores en el que, por sus particulares características, dominará nuestra anchoa, con ese gusto que encaja tanto con platos salados como dulces. Sin duda, una ensalada particular y, como todas ellas, fácil de elaborar.
Ingredientes
-4 patatas.
-12 anchoas de Cantabria.
-16 cangrejos de río.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Vinagre.
Elaboración
1.
Se cuecen las patatas con piel en agua con sal. Una vez cocidas, se dejan enfriar.
2.
A continuación, mechamos las anchoas de Santoña en las patatas y las cortamos en rodajas.
3.
Salteamos los cangrejos y separamos las cabezas de las colas, dejando a estas últimas bien limpias.
4.
Introducimos las cabezas en el microondas y después las pasamos por la batidora o por un robot de cocina, consiguiendo una especie de harina de color rojo.
5.
Para comenzar la preparación de la ensalada, ponemos las rodajas de patatas en una fuente con las colas de cangrejo. Espolvoreamos por encima con la harina roja de las cabezas de cangrejo y aliñamos con aceite y vinagre a gusto.
Pistas y trucos
Es preferible que las patatas que escojamos para la ensalada sean de Valderredible y tangan un tamaño mediano-grande.
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