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Llega a 'La receta del día' un plato típico de las zonas altas de Cantabria, huevos al horno con boletus, un preciado hongo que precisamente ... se puede encontrar en esos montes. Es fácil de elaborar y el resultado, esa fusión de sabores, es de lo más apetitoso; una manera diferente de disfrutar de las setas. Y las boletus son las más apreciadas en la gastronomía, con su carne blanca y muy jugosa, de una gran dulzura y suavidad, recuerdan al sabor de las avellanas.
Ingredientes
-300 gr. de boletus.
-200 gr. de queso de nata.
-50 gr. de mantequilla.
-6 huevos.
-Sal.
Elaboración
1.
Se lavan cuidadosamente las setas y se trocean en láminas.
2.
Deshacemos la mantequilla en una fuente de barro y en ella ponemos las setas picadas.
3.
Colocamos encima, además, el queso de nata loncheado. Ponemos los huevos formando una capa superior sobre el resto de ingredientes en la cazuela de barro.
4.
Metemos la cazuela al horno a 180º durante aproximadamente un cuarto de hora o, en su defecto, hasta que veamos que los huevos han cuajado. Presentamos en la misma fuente de barro.
Se recomienda limpiar las setas frotando suavemente con un paño húmedo. En esta receta también podemos sustituir la mantequilla por un chorro de aceite de oliva.
Si queremos darle a este plato un toque sofisticado podemos emplatarlo individualmente y con un huevo poché encima en vez de metidos al horno.
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