La receta del día: mousse de espárragos blancos
Un entrante que combina con cualquier plato sin restar los sabores que le sigan
Los espárragos blancos son la base de este entrante, una mousse que es un clásico que gusta generalmente al común de los comensales y cuya ... elaboración llega hoy a 'La receta del día'. Entre sus aciertos, su buena combinación con cualquier plato, dado que no eclipsa los sabores que le sigan. También, el toque fresco que añade a la mesa, con la ventaja de que se ha de elaborar el día anterior a su presentación, así que resta trabajo en el día. Aunque visualmente parece más un pudin que una mousse, se puede llevar a la forma de ofrecer en copa.
Ingredientes
-400 gr. de espárragos blancos en conserva.
-1 litro de leche.
-4 huevos.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Aceite de oliva.
-Pimienta negra.
-Pan rallado.
-Mayonesa.
-Lechuga.
-Puntas de espárragos.
Elaboración
1.
Escurrimos los espárragos para que no tengan demasiada agua y los troceamos.
2.
En una batidora, mezclamos los huevos, la leche y los espárragos troceados y lo batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Sazonamos al gusto y espolvoreamos con pimienta negra.
3.
Untamos con mantequilla un molde apto para horno y espolvoreamos con pan rallado.
4.
Calentamos el horno a 180 grados. Vertemos la mezcla de los espárragos, los huevos y la leche y dejamos que se cueza en el horno al baño maría durante 40 minutos, aproximadamente.
5.
Cuando esté hecho, dejamos enfriar para desmoldar. Servir acompañado de mayonesa, hojas de lechuga y puntas de espárragos.
Pistas y trucos
Para comprobar si la mousse está hecha, antes de sacarla del horno, la pinchamos con el palo de una brocheta. Si sale limpio, está bien cuajado. Esta receta se puede hacer sin utilizar el horno, simplemente batiendo los espárragos con su líquido y añadiendo unas hojas de gelatina de cola de pescado hidratadas y luego, al frigorífico.
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