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La sopa de ajo, que también se llama castellana, llega a 'La receta del día' en una versión muy marinera: con almejas. Si a la ... sencillez de un plato tan tradicional como reconfortante, se le añaden las almejas, se incrementará esa potencia de sabor. Desde luego que es una versión muy diferente de un caldo propio de los meses más fríos del año, que aquí suma ingredientes, sin faltar el pan tostado, imprescindible para hacer una sopa tan reconfortante como equilibrada nutricionalmente.
Ingredientes
-1 litro de caldo de carne.
-1 cabeza de ajos.
-100 gr. de pan tostado.
-350 gr. de almejas.
-1 vaso de aceite de oliva.
-1 cucharada de pimentón.
-1 guindilla.
-1 copa de vino blanco de solera.
Elaboración
1.
Ponemos a hervir el caldo y picamos el pan, que dejaremos reservado
2.
Se pican la mitad de los ajos y los doramos en medio vaso de aceite.
3.
Retiramos el refrito y añadimos la cucharada de pimentón. Revolvemos y vertemos inmediatamente el caldo. Dejamos cocer durante 15 minutos.
4.
Rehogamos el resto de los ajos con la guindilla, sin que lleguen a dorar, y añadimos las almejas, justo hasta que se abran.
5.
Echamos la copa de vino blanco y añadimos todo al caldo, incluyendo el pan. Dejamos cocer durante un par de minutos y servimos.
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