La receta del día: volován de boletus dulces
Un aperetivo con una de las setas más comunes y utilizadas en la cocina
El volaván es un pequeño molde hecho de masa de hojaldre que admite muy diversos rellenos y que de alguna manera, puede ser la versión ... más refinada de los clásicos canapés. Para incluirlos en la cena o comida de Nochevieja o Año Nuevo, en 'La receta del día', se propone un volován relleno de boletus dulces. Esta es una de las setas más conocidas y apreciadas de uso culinario. Su sabor tan característico potencia el del volaván.
Ingredientes
-12 mini (volavanes)
-25 gr. de mantequilla.
-1 manojo de cebolletas.
-200 gr. de boletus.
-150 gr. de camembert.
-2 cucharadas de miel.
-Pimienta negra.
-Sal.
Elaboración
1.
En una cazuela, se rehoga la mantequilla con las cebolletas troceadas hasta que cojan color.
2.
Limpiamos y cortamos las setas y las añadimos a las cebolletas para saltearlas a fuego fuerte, hasta que se evapore todo el agua que suelten.
3.
Añadimos miel y lo cocemos un minuto más. Echamos la pimienta.
4.
Rellenamos los volavanes y los tapamos con el queso laminado. Horneamos cinco minutos a 200 grados.
Pistas y trucos
Servir nada más sacar del horno. Debemos rellenar los hojaldre justo antes de hornear. Con una masa de hojaldre congelada con mantequilla de calidad podemos hacer nuestros propios volavanes y el resultado es mejor.
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