Borrar
Brochetas de langostino acompañadas de su salsa tártara asiática. Gastronósfera
La receta del día

Brochetas de langostino con salsa tártara asiática

Una elaboración tradicional pero con su toque exótico por ese acompañamiento tan diferente

Domingo, 11 de mayo 2025, 07:58

Estas brochetas de langostinos nos pueden resultar muy familiares porque son, al fin y al cabo, una elaboración tradicional. Pero en «La receta del día» aportamos ese toque diferente que pondrá al marisco su «puntito» exótico gracias a la salsa de tártara asiática. Se trata de una propuesta del blog gastronómico Gastronósfera, https://gastronosfera.com, que ha tomado a su vez del restaurante barcelonés Sal Mar, sin duda una tapa perfecta para saciar el apetito antes del almuerzo.

Ingredientes para las brochetas (para una ración)

  • 6 langostinos pelados de buen tamaño.

  • Harina.

  • Un huevo.

  • Panko.

  • Sal.

  • Aceite de girasol.

  • 6 brochetas de madera de unos 20 centímetros.

Ingredientes para la salsa

  • 50 gr. de mayonesa.

  • 15 gr. de salsa teriyaki.

  • El zumo de ½ lima.

  • 5 gr. de perejil fresco.

  • 10 alcaparras.

  • 10 pepinillos.

  • 5 gr. de mostaza antigua.

  • 10 gr. de cebolleta.

  • 15 gr. de huevo duro.

Elaboración

  1. 1

    Clavar una brocheta de madera en cada langostino, travesándolo verticalmente, y salarlo ligeramente.

  2. 2

    Rebozar siguiendo este orden: primero, pasar los langostinos por la harina, después por el huevo batido y finalmente rebozarlos con panko. Reservar.

  3. 3

    Para la salsa, primero picamos finamente el perejil, las alcaparras, el pepinillo, la cebolleta y el huevo duro. Mezclamos todo con la mayonesa, la mostaza y la salsa teriyaki y añadimos el zumo de lima para refrescar.

  4. 4

    Finalmente, freímos las brochetas en aceite de girasol a 180°C y secamos bien con papel absorbente. Servimos disponiendo las brochetas en un plato alargado, con la salsa a un lado.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Brochetas de langostino con salsa tártara asiática

Brochetas de langostino con salsa tártara asiática