Lubina asada, salsa de mantequilla y boniato
toni gonzález
Puente Arce
Viernes, 30 de septiembre 2022, 16:28
Ingredientes para la salsa de mantequilla
200 gr. de caldo de pescado
1 gr. de Agar-Agar
1 gr. de Alginato
200 gr. de vino blanco
60 gr. de vinagre de ... champagne
60 gr. de chalotas
200 gr. de mantequilla fundida
2 gr. de leticina de soja1 cucharada sopera de zumo limón
Elaboración
Mezclamos el caldo de pescado con el alginato y el agar agar , hervimos y dejamos enfriar.
A continuación, reducimos la manzanilla junto con la chalota picada y el vinagre hasta que nos quede 1/3 y reservamos. A la mantequilla le añadimos lecitina de soja y dejamos que se derrita.
Con el robot de cocina turbinamos el caldo de pescado y la reducción de manzanilla, montamos con la mantequilla y añadimos sal y el zumo de limón.
Ingredientes para el boniato
1 boniato
1 cucharada sopera de zumo de lima
Elaboración
Asamos un boniato pelado y envuelto en papel de aluminio a 180 grados durante 40 minutos y después a 140 grados a 20 minutos a convención vapor. Dejamos enfriar y hacemos unos cubos, los recortes se trituran con el zumo de lima y ponemos a punto de sal y pimienta.
Ingredientes para la lubina
1 lubina
Elaboración
Marcamos la lubina por la parte de la piel y terminamos al horno a 170 grados durante cinco minutos, dependiendo del grosor.
Ingredientes para la cebolla perla
100 gr. de cebolla pelada y escaldada
30 gr. de vinagre
7 gr. de miel
90 gr. de agua
Elaboración
Hervimos todos los ingredientes durante una hora a 85 grados.
Emplatado
En un plato llano ponemos una lágrima de puré de boniato al lado y en el centro, servimos una cuchara de la salsa de mantequilla. Encima pondemos la lubina y alrededor unos cubos de boniato que salteamos con mantequilla noisette. Terminamos con unos gajos de cebolla roja perla y unas hierbas.
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