La receta del día: milhojas de chocolate para triunfar en Nochevieja
Una cena tan especial como la última del año no puede quedarse sin su dulce
Es la última cena del año que está a punto de terminar, y no puede quedarse sin su dulce, por mucho que la mesa haya ... estado llena de otros platos salados. A 'La receta del día' llega un más que apetecible milhojas de chocolate, tan contundente como tradicional y para cambiar un poco el concepto clásico del tronco navideño, de las torrijas o, incluso, del rosco de reyes, un postre que cada vez se anticipa más a su fecha tradicional, el 6 de enero. Para sorprender y triunfar, este milhojas que, como todos los dulces, requiere exactitud en la utilización y mezcla de los ingredientes, tiempo y cariño.
Ingrediente
-1 lámina de hojaldre refrigerada.
-25 gr. de azúcar.
-1 yema de huevo.
-10 gr. de maicena.
-150 gr. de chocolate fondant.
-Azúcar glas.
-Leche.
-Nata montada.
-Frambuesas.
-Canela.
Elaboración
1.
Se calienta la leche en un cazo. A su vez, batimos la yema de huevo en un bol con el azúcar y la maicena. Sin dejar de remover, añadimos poco a poco la leche caliente.
2.
Vertemos la mezcla en un cazo y la cocemos, removiendo todo hasta que se espese. Retiramos y añadimos el chocolate troceado y lo mezclamos hasta que se derrita. Cuando esté listo, dejamos que se enfríe.
3.
Se lavan y secan las frambuesas. Mientras, extendemos la lámina de hojaldre sobre papel de horno y la pinchamos con un cuchillo.
4.
Espolvoreamos con azúcar glas el hojaldre, la cubrimos con otro papel y lo metemos al horno 25 minutos a 180 grados. Dejamos que enfríe cuando termine.
5.
Mezclamos la nata montada con la crema de chocolate y lo metemos en una manga pastelera. La reservamos en la nevera.
6.
Se corta el hojaldre en 12 rectángulos. Cubrimos ocho de ellos con el chocolate y lo superponemos de dos en dos. Tapamos el postre con los cuatro restantes y decoramos con azúcar glas y las frambuesas.
Pistas y trucos
Debemos tener la masa de hojaldre bien fría. Lo mejor es mantenerla en la nevera hasta el momento previo a hornearla. Al hornear el hojaldre, tenemos que colocar un peso encima a modo de prensa porque, sino, subiría durante la cocción. Si queremos el hojaldre más tostado, una vez cocido, quitaremos el papel de horno y meteremos la masa al horno un par de minutos más para que adquiera un color dorado. También podemos pintarlo con huevo batido.
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