Sopa de amayuelas con arroz
El zapico
Santander
Jueves, 29 de septiembre 2022, 16:08
Ingredientes
500 gr. de amayuelas
1 litro de agua
1 dl. de aceite de oliva
150 gr. de cebollas medianas
200 gr. de arroz
4 dientes ... de ajo
Laurel
Perejil
Azafrán
Sal
Elaboración
1. Después de limpiar las almejas, se ponen a cocer en agua, añadiendo unas ramas de perejil y una hoja de laurel. Una vez cocidas, se separan de sus valvas y se reservan.
2. Echamos el aceite de oliva en una cacerola, rehogando en él la cebolla picada; cuando esta se dore, agregamos dos ajos picados muy menudos, que se rehogan ligeramente, añadiendo a continuación el arroz y un poco de perejil picado.
3. Después de darle unas vueltas, se le añade el caldo de las almejas hirviendo y se deja cocer hasta que el arroz esté en su punto.
4. Mientras cuece, agregamos un majado preparado con ajo y azafrán y rectificamos de sal.
Pistas y trucos
– Al terminar la cocción debe resultar un arroz caldoso.
– La proporción de caldo con respecto del arroz es de tres de caldo por una de arroz.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión