Sopa de bacalao
El Zapico
Santander
Jueves, 29 de septiembre 2022, 16:18
Ingredientes
300 gr. de bacalao desalado
250 gr. de patatas6puerros
3 dientes de ajo
5 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta
Elaboración
1. Ponemos el bacalao al fuego ... en agua fría abundante. Cuando rompa a hervir, se retira del fuego, se desmenuza y se reserva.
2. En una cazuela freímos los ajos y, cuando estén tostados, los retiramos. En el mismo aceite, se rehogan los puerros picados en trozos grandes, se les da una vuelta y se añaden las patatas picadas. Se rehoga ligeramente antes de agregar el bacalao.
3. Echamos cuatro cacillos de agua procedente del agua del bacalao y dejamos cocer.
4. Se majan los ajos fritos, que se desharán con un poco de agua de cocer el bacalao, y se añaden a la cazuela.
5. Para terminar, se echa un poco de pimienta molida y un poco más de caldo, se deja cocer durante media hora, comprobamos la sal y servimos.
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