Sopa marinera de Puertochico
El Zapico
Santander
Jueves, 29 de septiembre 2022, 16:35
Ingredientes
24 almejas
24 morgueras (muergo, navaja)
1 cebolla mediana
1 dl. de aceite
2 dientes de ajo
150 gr. de pan
Perejil
Sal
Elaboración
1. Lavamos ... el marisco, lo ponemos en una cacerola con un poco de agua, lo tapamos y lo ponemos a cocer a fuego vivo.
2. Retiramos las conchas de las morgueras y de las almejas y pasamos el agua que han soltado por un colador fino, trasladándolo a una cazuela limpia.
3. Añadimos un litro de agua caliente y ponemos al fuego hasta que empiece a hervir.
4. Agregamos las rebanadas de pan cortadas muy finas y ponemos a cocer durante 20 minutos.
5. En una sartén, se fríe la cebolla muy picada, los ajos y el perejil picado en el mortero. Después, añadimos los mariscos y, cuando estén refritos, echamos todo a la cazuela.
6. Sazonamos y dejamos cocer durante 15 minutos.
Pistas y trucos
– Este plato se sirve caliente y se puede añadir un huevo escalfado.
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