Regresa la campaña 'Santander a bocados', las experiencias gastronómicas de los domingos
La iniciativa comenzará el 1 de octubre y se prolongará hasta el mes de noviembre maridando historia de la ciudad, turismo y alimentación
La campaña 'Santander a bocados', puesta en marcha el año pasado por Ayuntamiento y la Asociación de Hostelería, y que marida historia de la ciudad, turismo y una experiencia gastronómica única cada domingo, regresará a la ciudad a partir del 1 de octubre. La iniciativa se prolongará durante siete domingos hasta el mes de noviembre con el fin de dinamizar la actividad hostelera y, al mismo tiempo, dar a conocer diferentes barrios de la ciudad a través de su historia y gastronomía.
De esta forma, cada domingo se convoca a vecinos y visitantes en un lugar diferente de la ciudad, amenizando la jornada entre las 12.00 y las 17.00 horas con actuaciones de DJs en directo y otras actividades. Así lo explicaron el concejal de Turismo, Fran Arias, y la directora general de la Asociación Empresarial de Hostelería, Bárbara Gutiérrez, en la presentación en la que han animado a los vecinos a sumarse para dar la bienvenida al otoño en la ciudad.
Arias ha señalado que «cada lugar tiene su historia, que marca su carácter y esto repercute en todo, desde la disposición física de las calles, hasta la tradición hostelera y gastronómica de cada lugar. La presencia del mar y sus productos es una constante en nuestra gastronomía, pero es muy distinto el ambiente que se vive en unos lugares y otros».