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Dirección y equipo de La Casuca. Traore, Nacho, May González, Nacho Cobo, Toni y Andrés. Luis Palomeque

Nuevos retos y platos en La Casuca de Torrelavega

Dónde comer ·

El restaurante que dirige Nacho Cobo se ha dotado de heladería, amplía sus instalaciones con un espacio para pequeños grupos y amplía la carta

José Luis Pérez

Santander

Jueves, 7 de octubre 2021

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La terraza que tiene el ya centenario restaurante La Casuca en Torrelavega, regentado desde 2013 por la familia Cobo, en el corazón de la zona de vinos, ha sido el pasaporte para poder llegar al momento actual con renovadas ilusiones con las que afrontar nuevos retos y seguir siendo un referente en su ámbito. Después de superar un incendio primero y luego las restricciones del covid, La Casuca se ha reorganizado, ha ampliado sus instalaciones, dotándose de un heladería amparada por los productos del fabricante Antiu Xixona y de un espacio, en un local enfrente de la terraza, donde se dará una atención personalizada a pequeños grupos, hasta una veintena de personas, para eventos, comidas de empresa, celebraciones e incluso formación.

De este modo, el abanico de opciones que el cliente encuentra en La Casuca es mayor, desde el aperitivo en su amplia terraza, cubierta en la mayor parte de su espacio e ideal para seguir siendo un lugar donde comer en el exterior, hasta los almuerzos y cenas en su comedor interior, cálido con confortable.

Pulpo cocido a baja temperatura con alga wakame y postre de otoño. DM
Imagen secundaria 1 - Pulpo cocido a baja temperatura con alga wakame y postre de otoño.
Imagen secundaria 2 - Pulpo cocido a baja temperatura con alga wakame y postre de otoño.

Respecto a la propuesta gastronómica, con Nacho Cobo al frente y siguiendo la tradición hostelera de su tío Javi Cobo, que estuvo al frente de La Chapa y La Guagua, el equipo formado por Rubén Mier (ex Molino), Alexis Fernández (Chef Cantabria 2020) y Traore Djime tiene el empuje que da la juventud para ofrecer platos nuevos para dar respuesta al nuevo estilo, con un toque más 'gastro' que se quiere insuflar al nuevo espacio. En esta línea, La Casuca, a su oferta habitual en la que destacan un menú diario cuidado de 18 euros, y una carta donde conviven tanto raciones para compartir un ameno picoteo como platos de una cocina más clásica con algunos 'chispazos' creativos, se suman otros platos que se pueden calificar de más elaborados y conceptualmente más trabajados, buscando paladares que quieran algo más de lo convencional pero sin extravagancias.

Entraña fileteada con guarnición de verduras. DM

Más sabores

En esta línea, Cobo y su equipo preparan un salmón marinado en casa sobre una tosta de brioche de Lasunción con queso láctico de Cudaña, lima y eneldo; un yogur griego con bizcocho invertido de tinta de calamar con pulpo cocido con garam masala (una mezcla de especias asiática) hecho a baja temperatura, marcado a la brasa y un alga wakame; una entraña fileteada, marcada a la plancha y asada, de Carnicería Lita, con una guarnición de tosta de pan de masa madre untada con mantequilla y salsa de queso, berenjena asada y frita, chalota asada y torrefactada, tomate cherry y base de pesto; o una carrillera estofada al vino tinto con una guarnición de lombarda salteada con una salsa griega y una patata panadera con pimentón y frita. Para el denominado postre de otoño, se parte de una tierra de cacao con galleta Lotus, crema de queso avainillada, praliné de avellana, higos confitados, membrillo asado y caramelizado, arándanos, uva garnacha gelatinizada y helado de stracciatella. En definitiva, una apuesta de futuro para dar más alicientes y sabores al paladar del cliente.

Torrelavega

La Casuca

Dirección: Calle San José, 21 (Zona de vinos).

Teléfono: 942 804 083.

Propietarios: Familia Cobo.

Inaugurado: 24 abril de 2013.

Dirección: Nacho Cobo y Toni Oreña.

Cocina: Rubén Mier, Alexis Fernández y Traore Djime.

Sala: Andrés Ruiz.

Estilo de cocina: Tradicional con algunos toques creativos.

Precio medio a la carta: 35 euros.

Menú diario: 18 euros.

Capacidad: 60 comensales.

Terraza: Sí. 80 plazas, mayoritarimente cubierta.

Horario: De 11 a 21.30 h. Abre todos los días.

Café: Dromedario.

Bodega: Un centenar de referencias.

Wifi: Sí.

Aparcamiento: Libre en el entorno y subterráneo del bulevar Demetrio Herrero.

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