
El 'rinconcito' con sabor andaluz de Santander
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Este restaurante de Monte destaca por sus frituras y especialidades como sus ibéricos de bellota 100%, tomates de Cantabria y atún rojo de BarbateSecciones
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Este restaurante de Monte destaca por sus frituras y especialidades como sus ibéricos de bellota 100%, tomates de Cantabria y atún rojo de BarbateEl éxito de una buena cocina, independientemente de donde nos encontremos, está en el producto y la gastronomía andaluza presume de encantos propios en forma de tapas, frituras, gazpachos, ibéricos, vinos dulces y generosos...
La influencia de la cocina andaluza se aprecia en platos y especialidades de numerosos restaurantes fuera de sus límites regionales y ciudades como Santander tienen su particular 'rinconcito' andaluz donde disfrutar de sus platos más populares y de las buenas materias primas que llegan cada semana desde el sur.
Propiedad de la familia Mora, dueños de otras dos concurridas tabernas de Santander, La Prensa -a escasos metros del Rinconcito- y La Radio, en General Dávila, en esta freiduría andaluza no falta el ambiente flamenco y en su carta destacan especialidades sureñas como los embutidos y las chacinas de bellota 100%, el rabo estofado al vino tinto, el secreto ibérico DO Joselito con salsa de mostaza y miel, orejas a la plancha con salsa brava y variedad de frituras y bebidas andaluzas.
En El Rinconcito, además de la ración de fritura variada, se preparan acedías fritas -similar al lenguado pero más blanco-; tortillitas caseras de camarón pipa; bocartitos de Cádiz o en su defecto bocarte de costera frito con harina de garbanzo; bienmesabe, el cazón en adobo que no falta en los famosos cucuruchos de pescaíto; chopitos fritos con cebolla y chipirones fritos con ali oli; salmonetes, gambas fritas, langostinos gabardina y cochifrito, una de las tapas cordobesas más populares.
Otros platos que no pueden faltar son el tomate de Cantabria con su aliño de aceite y sal, la ensaladilla rusa o la ensalada de bonito escabechado en casa; mejillones, rabas, boquerones, zamburiñas, los callos caseros y el atún rojo de Barbate, un producto imprescindible en los tres restaurantes de la familia Mora, en tataki, tartar o al gusto del cliente.
Dirección: C/ Aviche 3, Monte. Santander.
Teléfono 942 284 144.
Propietarios: Familia Mora.
Inaugurado: 2016.
Dirección: David Mora.
Jefe de cocina: Paul Toribio.
Jefe de sala: Roman Saaker.
Cocina: Tradicional con variedad de tapas andaluzas. Variedad en pinchos todos los días.
Precio medio: 25 euros.
Capacidad: 50 comensales.
Terraza: Sí, dos.
Cierra: Martes noche y miércoles.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Frente al Be Up.
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