

Secciones
Servicios
Destacamos
La organización del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid ya tiene los 48 participantes que se disputarán, los próximos días 4, ... 5 y 6 de noviembre, en la Cúpula del Milenio, el título de Campeón. Entre ellos, un cántabro. Rubén Abascal, propietario y jefe de cocina del restaurante Ibidem -anteriormente tuvo Los Brezos-, en Castillo, Arnuero. De forma paralela se celebrará el III Campeonato del Mundo de Tapas, en el que participarán chefs de 16 países, entre ellos, el ganador de 2018 en el campeonato de pinchos y tapas, Luis Antonio Carcas, de Casa Pedro, en Zaragoza.
Ambos certámenes reunirán como miembros del jurado a seis estrellas Michelin, siendo ésta la edición con mayor número de galardonados. En el Concurso Nacional, junto a la presidenta del jurado, María José Meda de El Batán, de la Sierra de Albarracín en Teruel, estarán entre otros, el cántabro afincado en Burgos Miguel Cobo (Cobo Vintage, Burgos, 1 estrella Michelin); Jesús Santamaría (Grupo Bokado. Premio Bar de Bares en Gastronomika 2019); Begoña Rodrigo (La Salita, Valencia y primera MasterChef); Óscar Molina (chef ejecutivo del Gran Hotel de Ibiza y campeón de España de Cocina) y Laura Ponts (influencer gastronómica), como jurados profesionales.
El presidente del jurado del Campeonato Mundial, Carles Abellán, de La Barra de Barcelona -único restaurante de tapas distinguido con estrella Michelin- , estará acompañado de tres cocineros triunfadores del Concurso Nacional: Diego Guerrero (2 estrellas Michelin en D'STAgE y campeón nacional de tapas 2009), Pablo Vicari (chef de Elkano de Guetaria, con 1 estrella Michelin y campeón nacional de tapas 2006) y Alex Múgica (subcampeón nacional en 2014 y autor de la mejor Tapa tradicional del Concurso Nacional en 2012).
Como es habitual, además del Concurso, del 5 al 10 de noviembre, la capital vallisoletana acogerá el Festival Internacional de la Tapa, en el que se podrán probar los bocados finalistas gracias al apadrinamiento de los establecimientos hosteleros de la ciudad de los concursantes, tanto en el Concurso Nacional como en el Campeonato Mundial. Valladolid ofrecerá de nuevo, un espléndido festival gastronómico.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.