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Todos los secretos de la leche, este domingo en el quiosco

LOS CUADERNOS DE CANTABRIA EN LA MESA ·

La última entrega de la colección podrá adquirise con El Diario Montañés por 1,50 euros

José Luis Pérez

Santander

Sábado, 13 de febrero 2021, 18:43

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Si hacemos un rápido repaso de la participación de la leche en nuestra alimentación veremos que desde la infancia ha sido un hilo conductor y una referencia obligada. Por ello, dado el carácter ganadero de Cantabria y su trayectoria como región de referencia en producción láctea de calidad, la décima y última entrega de la colección de 'Los Cuadernos de Cantabria en la Mesa', que llegará este domingo, día 14 de febrero, a todos los puntos de venta conjuntamente con El Diario a un precio de 1,50 euros, está dedicada a la Leche de Cantabria.

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Con algo más de un millar de explotaciones y con una producción que supera con creces las necesidades de consumo de los habitantes de la propia región, la leche de vaca es una seña de identidad para la gastronomía de Cantabria, como hace constar en su estudio de la misma Claudia González, periodista gastronómica, en el primer bloque de este cuaderno. Luego, Patricia Delgado nos aproxima a la realidad de un productor de la región, José Luis Thomas, de La Bien Aparecida, en Carasa. La opinión del experto llega de la mano de Fernando Ruiz, gerente de AFCA, y cierra la obra la receta de Ricardo Ezcurdia, en este caso un arroz con leche.

Por alimentos

La colección completa

Ignacio Solana. Chef del restaurante Solana, en La Bien Aparecida (Ampuero).

1. Tomate.

Ignacio Solana. Chef del restaurante Solana, en La Bien Aparecida (Ampuero).

Jesús Sánchez. Chef del restaurante Cenador de Amós (Villaverde de Pontones).

2. Del bocarte a la anchoa.

Jesús Sánchez. Chef del restaurante Cenador de Amós (Villaverde de Pontones).

José Antonio González. Chef del restaurante El Nuevo Molino (Puente Arce).

3. Tudanca.

José Antonio González. Chef del restaurante El Nuevo Molino (Puente Arce).

Ana Arroyo. Laboratorios Arroyo y miembro de la Academia Cántabra de Gastronomía.

4. Queso de Nata de Cantabria.

Ana Arroyo. Laboratorios Arroyo y miembro de la Academia Cántabra de Gastronomía.

Javier Hernández de Sande. Presidente de la Academia Cántabra de Gastronomía.

5. Orujo de Liébana.

Javier Hernández de Sande. Presidente de la Academia Cántabra de Gastronomía.

Gabriel Argumosa. Miembro de la Academia Cántabra de Gastronomía.

6. Sobao pasiego.

Gabriel Argumosa. Miembro de la Academia Cántabra de Gastronomía.

Domingo de la Concepción. Profesor de la Escuela de Hostelería José Luis González del IESPeñacastillo.

7. Miel de Liébana.

Domingo de la Concepción. Profesor de la Escuela de Hostelería José Luis González del IESPeñacastillo.

Gerardo García-Castrillo. Director del Museo Marítimo del Cantábrico.

8. Bonito del norte.

Gerardo García-Castrillo. Director del Museo Marítimo del Cantábrico.

Ángel Luis Gómez Calle. Profesor de la Escuela de Hostelería del IESFuente Fresnedo de Laredo.

9. Patata de Valderredible.

Ángel Luis Gómez Calle. Profesor de la Escuela de Hostelería del IESFuente Fresnedo de Laredo.

Fernando Ruiz, gerente de la Asociación Frisona de Cantabria (Afca).

10. Leche de Cantabria.

Fernando Ruiz, gerente de la Asociación Frisona de Cantabria (Afca).

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