Todos los secretos de la patata de Valderredible, este domingo en el quiosco
LOS CUADERNOS DE CANTABRIA EN LA MESA ·
El noveno libro de la colección puede adquirise en cualquier punto de venta del periódico por 1,50 eurosLa historia de los alimentos, por muy tradicionales que puedan parecer, no debe remontarse siglos atrás como bien se pone de manifiesto en la novena entrega de la colección 'Los Cuadernos de Cantabria en la Mesa' que llegará este domingo, a todos los puntos de venta conjuntamente con El Diario Montañés a un precio de 1,50 euros.
En esta ocasión el alimento de Cantabria protagonista es la patata, que tiene en el municipio de Valderredible su epicentro en cuanto a producción, tanto en crudo como desde hace apenas tres años fritas. Este tubérculo llegado de América, rechazado inicialmente como producto alimenticio, es hoy un recurso fundamental en las cocinas de todo el mundo, ofreciendo infinitas posibilidades a los chefs.
Como en libros anteriores de esta misma colección, la obra de pequeño formato consta de un estudio de la patata a partir de su origen, su historia, sus características organolépticas y presencia en el recetario que ha elaborado Claudia González. Luego llegan el reportaje del producto, la opinión de un experto, en esta ocasión Ángel Luis Gómez Calle, y la receta de Ricardo Ezcurdia, unas patatas a la importancia.
Próximas entregas
Cada domingo
9. Patata de Valderredible.
Ángel Luis Gómez Calle. Profesor de la Escuela de Hostelería del IESFuente Fresnedo de Laredo. Fecha de entrega: 7 de febrero
10. Leche de Cantabria.
Fernando Ruiz, gerente de la Asociación Frisona de Cantabria (Afca). Fecha de entrega: 14 de febrero
Si le falta algún ejemplar solicítelo en el punto de venta del periódico
Cuadernos ya entregados
1. Tomate.
Ignacio Solana. Chef del restaurante Solana, en La Bien Aparecida (Ampuero). Fecha de entrega: 13 de diciembre.
2. Del bocarte a la anchoa.
Jesús Sánchez. Chef del restaurante Cenador de Amós (Villaverde de Pontones). Fecha de entrega: 20 de diciembre
3. Tudanca.
José Antonio González. Chef del restaurante El Nuevo Molino (Puente Arce). Fecha de entrega: 27 de diciembre
4. Queso de Nata de Cantabria.
Ana Arroyo. Laboratorios Arroyo y miembro de la Academia Cántabra de Gastronomía. Fecha de entrega: 3 de enero
5. Orujo de Liébana.
Javier Hernández de Sande. Presidente de la Academia Cántabra de Gastronomía. Fecha de entrega: 10 de enero
1. Tomate.
Ignacio Solana. Chef del restaurante Solana, en La Bien Aparecida (Ampuero). Fecha de entrega: 13 de diciembre.
2. Del bocarte a la anchoa.
Jesús Sánchez. Chef del restaurante Cenador de Amós (Villaverde de Pontones). Fecha de entrega: 20 de diciembre
3. Tudanca.
José Antonio González. Chef del restaurante El Nuevo Molino (Puente Arce). Fecha de entrega: 27 de diciembre
4. Queso de Nata de Cantabria.
Ana Arroyo. Laboratorios Arroyo y miembro de la Academia Cántabra de Gastronomía. Fecha de entrega: 3 de enero
5. Orujo de Liébana.
Javier Hernández de Sande. Presidente de la Academia Cántabra de Gastronomía. Fecha de entrega: 10 de enero
La colección
-Cómo conseguirlo
Con El Diario Montañés, cada domingo, hasta el 14 de febrero, por 1,50 €.
Si le falta algún ejemplar, pregunte y solicítelo en el punto de venta del periódico.
-Patrocina la colección: Lupa Supermercados